Pochtoy.com

Фотолента поста - Еще один световой тоннель

Автор: BadWolf, 16.06.2015 - 15:27

Так как про световые тоннели разговоров было уже не мало, расскажу лишь вкратце свой подход к этой задаче.

Моя конструкция состоит из пяти листов фанеры 10 мм.
Не смотря на то что руки у меня золотые, растут они все-таки из жопы, поэтому я расчертил в автокаде шаблоны резки фанеры с учетом всех необходимы технологических элементов и отдал на лазерную резку и через пару дней получил пять деталей, вырезанных с невероятной точностью

11 фото.

Еще один световой тоннель

Все, в будущем, видимые элементы оклеил черной пленкой. Пленка к сожалению оказалась не однотонной, но финальные результат это не испортило.

Еще один световой тоннель

Деталь №1 оснащена только мебельными подвесами, примерился и выскреб из фанеры один слой, чтобы подвесы не выпирали из плоскости фанеры.

Еще один световой тоннель

Далее установил деталь №2 на саморезы через вырезанные лазером отверстия d2 мм. В процессе проложил через пазы провод. Также в шестигранные отверстия вложил гайки, в дальнейшем в них снаружи будут вкручиваться болты, держащие стекло и зеркало.

Еще один световой тоннель

К детали №3 приклеил внутри светодиодную ленту и установил выключатель. Диммер к сожалению не нашел, так что яркость свечения у меня не регулируется.

Еще один световой тоннель

Далее уложил четвертый слой, по внешнему периметру приклеил еще одну светодиодную ленту, внутрь засунул блок питания и соедини все проводами. Толщина конструкции выбиралась именно такая, чтобы блок питания влез внутрь, ибо оставлять всю эту хрень снаружи я не хотел. Провел первый тест и вуаля

Еще один световой тоннель

Пятый слой больше по размерам всех предыдущих, он скрывает наружную ленту, а так же выключатель. И немного приглушает свечение.

Еще один световой тоннель

С помощью черной гуаши(не лучшая моя идея) и губки для посуды покрасил болты и подвесы.

Еще один световой тоннель

Пока все это дело сохло, приклеил к стеклу светоотражающую пленку (обрезал ее по контуру сердца) и подложил зеркало, чтоб убедится, что законы физики работают.

Еще один световой тоннель

Собрал конструкцию, подвесил к стене и представил жене сиё творение.
Жена в восторге! И это главное.

Еще один световой тоннель

А теперь о менее приятном:
Конструкция обошлась не дешево, из-за своих размеров и лазерной резки:
- Светодиодная лента с блоком питания – 1330 р.
- Лазерная резка с материалом (4 листа 450х450 мм, 1 лист 500х500 мм) – 1700р.
- Стекло 500х500 мм + зеркало 450х450 мм ~ 750 р. (точно не помню и никуда не записал)
- Черная пленка + зеркальная пленка – 400 р.
- Разного рода нагели – точно не знаю, ибо половина была дома.
Но для любимой ничего не жалко

Отверстия в зеркале и стекле были вырезаны не точно по моим размеров, в следствии чего болты пришлось вкручивать очень аккуратно, подтачивать их немного, подстукивать и т.д. Однако у зеркала всеравно откололся уголок. Его конечно не видно, но всетаки...

Зеркальная пленка оказалась очень #yёв0й, через день начала отслаиваться, благо она прижата. Однако в ближайшее время нужно будет ее менять. Да и коэффициент отражения у нее не очень, пробовал клеить в два слоя – не помогло.

У меня всё!



Еще один световой тоннель

Подписывайтесь на наш канал