Pochtoy.com

Фотолента поста - Так себе мангальчик

Автор: Корвалан, 22.06.2015 - 11:56

К написанию этого поста меня подтолкнули сразу несколько впечатляющих описаний постройки супер-мангалов. Посмотрел на эти чудеса инженерной и строительной мысли и решил поделиться своим произведением зодчества. Он, конечно, не столь монументален, но некоторым камрадам, мечтающим о мангале на дачном участке, вполне мог бы пригодиться.

Первоначально на даче обходились вот таким незатейливым мангальчиком. Верой и правдой он отслужил два или три сезона, но после этого его настигла неотвратимая старость и ржавчина.

10 фото.

Так себе мангальчик

Пока я соображал каким быть новому стационарному мангалу, супруга принесла буржуйскую книжку с описанием барбекюшницы (к сожалению, сканы книжки не могу предоставить – книгу одалживали). Проект был довольно бюджетным – всего 220 кирпичей и еще немного чего по мелочи.

Так себе мангальчик

Подумал, печку в доме мне все равно надо делать, почему бы заодно не построить и мангал.
К сожалению, пошаговых фото нет, но даже без них процесс строительства весьма и весьма прост.
Все начинается с фундамента. Исходя из приведенных картинок рассчитать его размеры очень просто.


Так себе мангальчик

Второй ключевой момент: после девяти выложенных слоев кирпича, внутреннюю часть мангала, засыпаем песком, землей, камнем и плотно утрамбовываем. После этого насыпаем слой песка и укладываем поверхность кирпичами без раствора. И далее уже надстраиваем оставшуюся часть мангала.

Так себе мангальчик

Столешница – черно-белая – сделана из одной керамической плиты 60*60 и обрезков белой плитки. Если у кого будет возможность, можно купить одну плитку 80*80, должна лечь идеально.
Итог строителсьтва вполне порадовал: есть, где разделать мясо, установить кастрюли-чашки-пиалки-соусники-и-прочую-необходимую-дребедень.


Так себе мангальчик

По сравнению с буржуйским вариантом пришлось отказаться от барбекюшной решетки и вместо нее приладить три арматурины. Но в принципе и барбекю – решетка ложится и шампура.
Кроме этого, можно и чайничек вскипятить.
На фото: общий вид - домишко с мангальчиком. Веранда недостроена


Так себе мангальчик

Рядом с мангальчиком вот такенный водоем

Так себе мангальчик

Веранда просит крыши.

Так себе мангальчик

Собакен уже жуеть мясце...

Так себе мангальчик

Да и просто на огонь поглазеть тихими летними вечерами очень приятно...

Добавлено в 12:02
Всё!!!

Так себе мангальчик

Подписывайтесь на наш канал