Фотолента поста - Очередной рукожоп

Автор: Сцуконуб, 10.09.2015 - 11:39

Предыстория такова: в летней, так сказать беседке, был у меня дубовый столик с круглой столешницей и толстой резной ножкой. Уж не помню кто его мне припер, видно было, что долгое время он находился под открытым небом в связи с чем слегка позеленел и посинел, и местами подгнил. Но был мною почищен, прошкурен, покрашен и водружен в центре беседки, где мужественно простоял лето, выдержав шашлычно-пивной сезон. Однако, как его приперли так и этой зимой уперли неизвестные мне «мудонегодяи».
В надежде найти свой, ставший родным, столик я как сыщик выдвинулся на его поиск по оставленным негодяями следам. Следы затерялись и стол я не нашел, зато по пути нашел брошенную и разобранную катушку от кабеля.

Вот эту самую часть (будущая столешница)катил до самого дома примерно с 1 км. после чего припрятал до весны.

Очередной рукожоп

Весной эту самую часть обработал ленточной шлиф-машинкой и пропитал пропиткой от «Тиккурилы».
Весь процесс к сожалению не фотографировал.

Столешница по весу выходила далеко не легонькая в связи с чем ножки решил сделать соответствующие из обрезков бруса 150х150, которые остались от строительства, а выкинуть было жалко.
Нижнюю часть столешницы просто покрасил эмалью по дереву в несколько слоев, после чего с помощью уголков прикрутил ножки (отшлифованные и обработанные пропиткой). А затем ножки по периметру скрепил брусками 50х30,


Очередной рукожоп

Вот почти готово. Зашпаклевал все неровности и выемки и заново прошелся шлифовальной машинкой.

Очередной рукожоп

Столешница была покрашена декоративной пропиткой от Дюфа цвета махагон, а ножки просто эмалью по дереву, нижняя их часть еще и гидроизоляцией.

Очередной рукожоп

После чего готовый стол с помощью одной человеческой силы и такой-то матери был водружен на свое место. Стоит мертво не шелохнуть, можно даже на нем танцевать.

У меня все, можете пинать, но не сильно.


Очередной рукожоп

Подписывайтесь на наш канал