Фотолента поста - Про мои решения в ремонте.

Автор: Snake230, 16.11.2015 - 19:46

Лично я считаю их лучшими, но как говориться, на вкус и цвет... Будет 15 фот.
Когда меня посетила мысль подготовить полноценный пост для ЯПа, ремонт близился к завершению, а нафотать весь процесс я не удосужился.
Так как поделиться плодами своего четырёхмесячного труда хотелось и, чтобы не "учить рисовать сову" я решил поделиться только теми решениями, которые я применил в своём ремонте. И надо сказать, эти решения по прошествии нескольких месяцев меня только радуют.
Итак, этим летом я стал счастливым обладателем трёхкомнатной квартиры с черновой отделкой. Пока дом строился, я набирался мудрости в книгах и интернетах.


Про мои решения в ремонте.

О проектировании.

Когда до сдачи дома оставался месяц, (была весна и почки распускались) я занялся проектированием технических и немного дизайнерских решений квартиры.
Перепробовав кучу псевдодизайнерских программ и не удовлетворившись результатом, я наткнулся на программу SketchUp (восьмая версия мне понравилась больше всего).


Про мои решения в ремонте.

Освоить её до нужного мне уровня оказалось достаточно просто. И я приступил к работе. Забегая вперёд скажу, что потрачено время было абсолютно не зря, ибо проект позволил избежать многих ошибок и сэкономил немалые деньги.
Основные моменты: Раскладка напольной плитки (коридор и кухня), плитки в санузлах, разводка электрики и водопровода с выводом водорозеток, и, как следствие, правильная и эргономичная расстановка мебели и сантехники.


Про мои решения в ремонте.

О отопительных радиаторах.

В связи с тем, что трубы отопления в данной квартире проложены в стяжке, было решено закрыть их коробами из гипсокартона. Это решило сразу две эстетические проблемы.
Во-первых скрыло сами радиаторы, а во-вторых избавило меня от опиливания труб, уходящих в пол. Скажу сразу, теплопотери оказались минимальные. Установленные конвекционные решётки справляются на отлично. Доступ ко всем вентелЯм так же остался. Достаточно снять одну из конвекционных решеток.


Про мои решения в ремонте.

О розетках.

Розеток всегда мало.

Про мои решения в ремонте.

Именно поэтому, воспользовавшись советом одного широко известного в узких кругах лысуна, я и накрутил розеток в каждом откосе. Скажу сразу - очень удобно. Но, у меня большие подоконники, возможно квартирам с узкими подоконниками такое решение может и не подойти.

Про мои решения в ремонте.

О водопроводе и сан узлах в целом.

Долго распинаться не буду, просто опишу фото.
Редукторы, понижающие давление с фильтрами. Весчь очень нужная как для регуляции избыточного (не нужного) напора воды, так и для увеличения времени эксплуатации узловых соединений, смесителей и стиральной машины (которая, по слухам, тоже не любит давление в 5,5Бар).
Коллекторы - это просто удобно, открыл скрытый люк и любую водорозетку можно перекрыть.


Про мои решения в ремонте.

Водонагреватель. Чтобы избежать статьи на пять страниц о плюсах и минусах проточки и споров о том, что лучше: проточный или накопительный, а может вообще проточно-накопительный, я обрисую ситуацию в паре предложений.
Если ты странный чудак и не меняешь электрику в новой квартире (касается большинства новостроек, но есть и приятные исключения) тогда, конечно, накопительный. Но если ты всё - таки провёл отдельно линию сечением четвёрка до сан узла, тогда однозначно проточник, желательно не ниже 7кВт. Такой водогрей позволяет принимать душ, купать ребёнка и т.д. абсолютно не опасаясь, что через 10-15 минут горячая вода кончится.


Про мои решения в ремонте.

Два подвесных унитаза. Это очень удобно, хотя и немного накладно по деньгам.

Про мои решения в ремонте.

Второй

Про мои решения в ремонте.

О потолках.

Только натяжные. Цвета можно выбрать любые, тут уж как тараканы в голове проголосуют. Но помимо известных многим и очевидных плюсов назову один, который мне действительно помог и сэкономил деньги. Прокладка любых дополнительных проводных коммуникаций оказалась быстра, дешева и безболезненна. (HDMI для проектора и витая пара интернета)


Про мои решения в ремонте.

О полах.

То, что керамогранит, идущий неразрывным контуром из комнаты в комнату смотрится здорово, знают многие. Так же, некоторые осведомлены о необходимости компенсационных швов или материалов в стыках плит перекрытия. Но я хотел упомянуть о электрических тёплых полах.

Про мои решения в ремонте.

Это очень нужная вещь в наше межсезонье, когда на улице уже дубак, а отопление ещё не дали. Да и вообще приятнее по тёплому кафелю ходить, чем по холодному.
Так вот, есть две вещи, которые не стоит забывать товарищам, которые хотят долго и не очень затратно наслаждаться подогретыми полами.
Во-первых матовые полы(не важно одно или двухконтурные) нужно либо укладывать в пескобетонную стяжку, либо заливать наливным полом. В плиточный клей укладывать нельзя из-за неизбежно образующихся воздушных полостей, которые ведут к перегреву и выходу кабеля из строя.


Про мои решения в ремонте.

Во-вторых установка программируемых блоков управления позволяет экономить прилично на электроэнергии (ночью же тёплый пол не нужен).

Про мои решения в ремонте.

О электрике.

Разделение контуров на свет, розетки и силовые линии в каждой комнате, не то чтобы обязательно, но весьма желательно. Очень удобно, когда можно в детской обесточить от греха розетки, но оставить освещение. И наоборот, вешая люстру, перфоратор можно подключить к розетке в этой же комнате. Ну и конечно не забывать о том, что на свет: медь – 1.5мм квадратных и автомат 10А, розетки: 2.5 и 20А, силовые линии: (водонагреватель, духовой шкаф и т.д.)4 и 25А соответственно.


Про мои решения в ремонте.

О измельчителе пищевых отходов.

Ну и напоследок хочу поделиться прибором, который я для себя открыл совсем недавно, но тем не менее он сразу же попал в мой раздел маст хэв. Это измельчитель пищевых отходов (фирму называть не буду, чтоб не сочли за рекламу). Он измельчает и смывает в канализацию почти все пищевые отходы включая мелкие кости, скорлупу орехов и всякие очистки-кожурки (нельзя только кожуру от бананов и шкурку от кукурузных початков из-за сильной волокнистости). В мусорном ведре теперь ни жижи, ни запаха, ни, как следствие, огромного количества бактерий.

Специально для ЯПлакал.

Моё ©

Про мои решения в ремонте.

Подписывайтесь на наш канал