LoLKeK Me

Фотолента поста - Как я ремонт запилил

Автор: Keral, 21.01.2016 - 19:06

Ну вот решился и я рассказать про своё рукожопство. Будет несколько фото, просьба не ломать- как окончу, сообщу.
Итак, поехали! Немного предыстории. Почти два года назад мы семьёй переехали в новую недавно купленную квартиру. После перезимовки стало ясно, что в квартире очччень холодно и, в основном, из-за нашей с женой спальни. Весной было принято решение начать ремонт и утеплиться.
Начать решил с лоджии.

Как я ремонт запилил

Обрешетка на стенах была- уже проще. На пол хотел постелить половую доску, но увидев ценник решил брать имитацию бруса- на 8 мм, вроде, тоньше, да мне не критично. Брусья положил чуть чаще.

Как я ремонт запилил

Далее стандартная процедура- вагонка и утеплитель, ничего сложного

Как я ремонт запилил

Уголок настоящего рукожопа! Соорудил уголок, в дальнейшем обшил его вагоночкой и сделал подъемные крышки- для всякого барахла, очень удобно! К сожалению, часть фотографий утеряна в связи с заменой телефона, а сейчас лоджия завалена остатками после ремонта.

Как я ремонт запилил

Переходим в комнату. К слову сказать, этаж у меня первый да еще и торцевая квартира, окна выходят на три стороны. На фото видно, слева стена- наружная. После того как была отодвинута кровать от стены, я пребывал в шоке - стена на высоту около метра покрылась плесенью! Пришлось снимать всю штукатурку на высоту полтора метра по всей стене. На полах - ДСП - в топку.

Как я ремонт запилил

После долгих советов с духами интернета решено было утепляться изнутри. Да, знаю, смещение точки росы и все в таком духе. Вариантов других не было. Утеплялся экструдированным пенополистиролом толщиной 30мм. Одна стена и пол. На фото видно только пол.

Как я ремонт запилил

Потолок вытягивал, затем красил. Процесс заделки стен не запечатлел - не до этого было, чес сло! Кстати, после нанесения финишной шпатлевки и высыхания, стены стали в пятнах - от чего и почему, до сих пор я не пойму. Вся технология была соблюдена, советы с "бывалыми" тоже ясности не внесли.

Как я ремонт запилил

Поклейка обоев (флизелин) и покраска - не самый интересный процесс, поэтому сразу к дверям. Двери - это единственное, в чем решил привлечь специалистов. Помимо самого процесса, у меня еще стояли металлические косяки ( кто сталкивался- знает, что это за жопа)

Как я ремонт запилил

Какая шикарная картинка! - скажете вы. А я скажу, что это полный 3,14дец.

Как я ремонт запилил

Это фотообои, коих в строительных магазинах куча, продаются в тубах, состоят из нескольких листов. Стоят как чугун, качество не поддаётся описанию! Столько матерных слов эта комната не слышала за весь ремонт, сколько за время поклейки восьми! листов этих обоев.
На фото главный заказчик, он же прораб - моя жена! Да, кстати, ламинат уже постелил

Как я ремонт запилил

Ну вот почти законченный вариант спальни

Как я ремонт запилил

Другой ракурс

Как я ремонт запилил

Ну и окончательный вариант.
В завершении хочу сказать, что на весь ремонт было затрачено порядка 80-90 тыр, плюс свои руки. По времени- примерно 3 месяца вечерами и в выходные.
Да, тумбочки тоже сам срукожопил из мебельных щитов.

Добавлено в 19:32
У меня всё, пинайте!

Как я ремонт запилил

Подписывайтесь на наш канал