Фотолента поста - Как мы строим в Америке

Автор: Дэниэлс, 27.02.2016 - 23:14

Вот уже почти год как я работаю плотником в США

Для начала немножко вводной информации.
Место работы штат Огайо.
Бригада наша состоит из 3 человек (русский, украинец и узбек).
Чуток Общей информация:
Почти все дома строятся с бейсментом.
Всегда используются заводские фермы.
Также готовые на стройплощадку привозятся лестницы.
Всегда в доме есть гараж на 2-3 машины
Всегда в доме строится крыльцо (porch).
1 или 2 этажа - чисто желание заказчика. Ввиду наличия бейсмента 2 этажный при равной площади будет гораздо дешевле.
Всегда кухня совмещена со столовой и залом (living room)
В спальной хозяев всегда свой санузел.
Шкафов для одежды никто не покупает, все делают walk in closet. По нашему наверное встроенный шкаф

26 частей via

Как мы строим в Америке

Основной Инструмент:
3 ручных циркулярных пилы Dewalt. Очень легкие и живучие. Минусов не заметил.
1 торцовка Dewalt. Модель не знаю. Но точно с недорогих.
Сабельная пила Милуоки - безотказная.
Nail guns. 1 hitachi - барабанного типа. 2 paslode - кассетного. 1 не знаю как правильно, мы называем hinger gun, 1 palm nailer.
Само собой компрессор.
Степлеры: 1 ручной и 1 пневмо для для tyvek. 3 шт hitachi для зашивки стен и крыши осб. Отдельно остановлюсь на последних. Вещь однако. Легкий и удобный инструмент. Для обшивки в разы лучше, быстрее и удобней чем пистолетом.
Уровень длинный и дорогой.
Само собой пояс с инструментами у каждого бойца.
Есть еще куча другого инструмента.

Стройплощадка.
Электрощиток, контейнер для мусора, туалет, материал равномерно разложен по периметру, в идеале фермы и лестницы уже привезены.



Как мы строим в Америке

Сегодня у нас 22 мая 2014. Начинаем новый дом. Площадь 150 кв м+гараж, одноэтажный. Сразу хочу сказать, что все стены 2х4 16 на центр, бриджиков и тайвека не будет. По первому пункту это в последнее время редкость. По второму - фиг его знает, для одних компаний бьем, для других нет. Это как раз из других Тайвек эта компания заменила на ветро-гидрозащиту которая наносится путем напыления на поверхность осб. Эта штука черного цвета, наносится штукой аля большой спрей, названия не помню, узнаю сфоткаю и выложу.
Хотелось написать начали, но ввиду разного рода причин старт получился не совсем резким. Будем догонять завтра.
Итак, сегодня на обьект в 13.30 приехали 2 работника, раскрутились, почистили фундамент, сделали разметку, стрельнули линии. После сего шеф уехал, оставив меня одного. В его отсутствие я набил зеленку (treated lumber), к металическим beam были прикреплены 2х6. Потом занимался юбкой (2х10 по периметру). Приехал шеф сделал разметку под floor joist (лаги), проем для лестницы. Собрались и уехали. Время 18.30. Завтра начнем крепления лаг пола.

Как мы строим в Америке

Прибиваем зеленку

Как мы строим в Америке

День закончен.

Как мы строим в Америке

Набросали лаги

Как мы строим в Америке

Привезли фермы.

Как мы строим в Америке

К 2 часам зашили полы. Шили вдвоем. В это время 3 начал собирать каркас гаража.


Как мы строим в Америке

Почти 2 часа ушло на стенку.


Как мы строим в Америке

Стенка шефа. Напишу, как здесь собирается стена + оконный проем. В плане дано длина стены. Нарезали плейты, разложили, поставили марки для studs, разложили studs. Также в плане есть центр окна, размер проема и его положение относительно пола. Тоже промарковали king studds, trimmers. Мы хедер прибиваем к плейту, потом замеряем триммеры. Потом замеряем верхнюю точку проема согласно плана. От нее замеряем высоту проема. Прибиваем горизонтальные доски - верхняя и нижняя граница проема. Стенку собрали, проверили диагонали, зафиксировали, обшили фанерой, если нужно оббили тайвеком. Подняли, проверили уровень, поставили укосину.

Как мы строим в Америке

На сегодня все...


Как мы строим в Америке

У нас день №3. Работали с 8 до 2 втроем. Сегодня мы закрыли периметр дома, успели даже пару внутренних стеночек собрать. Стенки собирали я и шеф. 3 наш коллега добил гараж и пошел обшивать осб фронтоны. На фото видно огромное окно размеров почти что во всю стену. Здесь так часто делают. У нас если не ошибаюсь СП разрешает окно до 30 % от стенки.

Как мы строим в Америке

Стена с камином

Как мы строим в Америке

Фронт дома

Как мы строим в Америке

Фронтон обшит осб. готов к установке краном. Больше всего на такого рода работах мексиканцев. Меньше всего - черн..афро американцев. Где мы работаем есть 5-6 бригад фреймеров с СНГ. У меня зп 14 в час. Это сейчас довольно неплохо. До кризиса было лучше.

Как мы строим в Америке

Сегодня несмотря на воскресенье, работали тоже. Работали вдвоем, около 6 часов. На завтра кран заказан, так что надо было добить стены. Собственно говоря это мы и сделали. Потом набросали верхнюю обвязку, остатки материал сложили в гараж. Напилили 50 блочков по 25,5 дюймов. Ими мы будем соединять фермы, в итоге получим 24 дюйма на центр, что важно для обшивки крыши осб.


Добавлено в 23:20
На дворе у нас 26 мая. День 5. Работали втроем с 10 до 18, минус обед. Сегодня было очень жарко, +31. Но это не самое плохое. Высокая влажность, вот что меня убивает. Бывают дни когда разница между взвешиванием до и после рабочего дня составляет 4 кило
Ну вернемся к нашим баранам. Приехав на объект, шеф начал марковать верхнюю обвязку для ферм, я прибил временные укосины, 3 наш коллега доделал последний фронтон, подготовил girder. Потом мы выставили везде уровень. Набили блочки для крепления гипсокартона. Поставили несколько так называемых beam.
в 2 приехал кран. Выставили в фронтон, закрепили по уровню, потом фермы штук 5, потом girder? потом опять фермы, дошли до противоположного фронтона. закончили 2 фронтонами на фронте дома. Кран уехал в 16.30. Положили пару рядов осб и уехали домой.

Как мы строим в Америке

Первые фермы

Как мы строим в Америке

Начали шить осб

Добавлено в 23:21
Впорос: Интересно узнать сколько будет стоить этот дом после завершения строительства. И еще, из какого материала строят дорогие дома?

Ответ: Все дома дешевые и дорогие каркасники. Дорогой это как правило большой и в хорошем районе. Может быть кирпичом обложен. Но все равно кирпич выполняет роль отдел очного материала. Как сайдинг. Кому интересны цены зайдите на сайт любой америк строительной компании, под каждым планом они обычно пишут цены если строить на своем участке.

Как мы строим в Америке

Сегодня у нас день 6. Работали вдвоем с 7 до 4. Занимались крышей. Крыша у нас 7, т. е. по нашему где то 35 гр., четырехскатная. Сначала добили задний скат, перешли на фронт, зашили. Потом прибили т. н. пики (Если помните фермы у нас трацепевидные). Пики это маленькие фермы которые устанавливаются на верх трапеции. После этого выставили фермы на hip (честно говоря не знаю правильного названия по русски, да и по англ не уверен правильно написал ли). Зашили все это дело. Перешли на боковые стороны крыши. Сначала сделали т. н. stick frame. Использовали 2х4 для создания основы под осб.

Добавлено в 23:22
Отдельно опишу как мы шьем крышу.
ОСБ заранее установленная краном в дом, причем 2 пачки (по 1 на скат). Сначала к хвостам ферм набивается fascia (доска 2х6).
Стреляем линию 47 дюймов от края хвоста фермы. Ложим 1 ряд. Ставим Н - клипы.
Ложим 2 ряд в разбежку, не забываем оставить окно для подачи осб. и т. д. Человек, который режет и подает (сегодня это я) маркует каждый лист через 24 дюйма. Лист подается на верх изнутри дома. Каждый лист ОСБ закрепляется между 1 и последней фермой и так до конца ряда. Потом прибивающий идет по всему ряду, если надо выравнивает и прибивает лист к фермам по заранее выставленным маркам. В это время я, так как есть пару минут, бью либо "бабочки" (фото ниже), либо блочки под гипсокартон. Если работает 3 человека, я режу и подаю для двоих. Получается очень быстро. У нас 2 скатные крыши были, которые мы втроем забивали втроем за 2 часа.
И еще. Если помните я писал о блочках 25,5 дюймов, которыми мы скрепляем фермы, когда устанавливаем их краном. Если фермы правильно и ровно выставлены, резать осб приходится по минимуму.

Как мы строим в Америке

Выставили фермы hip

Как мы строим в Америке

Hip зашит



Как мы строим в Америке

"бабочки" или simpson ties

Как мы строим в Америке

Планировка дома.


Как мы строим в Америке

День 7. Работали вдвоем 10 часов. Закончили дом. 2 часа ушло на добывание крыши. Потом занимались внутрянкой. Блочки для гипсокартона, выход на чердак, лестница в бейсмент, пару стенок в бейсменте, камин, остаток материала в гараж, весь дом убрали, мусор в контейнер. Я 3 часа ковырялся внутри крыши, т. н. Трас брейсинг проходил. Эта чепуха делается согласно плана, по большому счету я связывал досками фермы друг с дружкой. Фото сегодня не делал, устал...хотелось побыстрее домой попасть. Мы еще вернемся в этот до после электриков и сантехников. Фото инженерных коммуникаций. Последняя фото изоляции ванной

Как мы строим в Америке

ыть

Как мы строим в Америке

Всё!. Источник: https://www.forumhouse.ru/threads/259494/

Как мы строим в Америке

Подписывайтесь на наш канал