LoLKeK Me

Фотолента поста - Кухня, ванная комната и балкон своими руками

Автор: oliatalaat, 10.01.2017 - 16:57

В прошлом году я ходила и ныла своему мужу, что хочу ремонт. Ныла потому, что муж сопротивлялся всеми конечностями (он то знал, чем ему это все грозит) и не соглашался ни в какую.
Ванную мы не отделывали с момента заселения в новый дом. У нас 9-й этаж кирпичного дома и мы просто побоялись делать что-то основательное, поэтому просто покрасили стены. В принципе тоже самое мы сделали и на кухне. За 8 лет дом дал такую усадку, что у нас появились трещины через все стены. Ну а балконом мы не занимались, потому что как-то руки не доходили. Ну а мне, как и любой девочке, я думаю, хочется, чтобы было красиво как максимум, и удобно как минимум :)
Началось все банально – сломалось крепление балконной двери, и она просто повисла на нижней петле. Рама у нас была пластиковая и, похоже, самая дешевая. В принципе дешевым было все, что закупал застройщик с одобрения кооператива. Алюминиевая рама на балконе зимой обмерзала, а замки просто не защелкивались. И да. Балкон у нас на кухне.
Ну так вот изначально была идея установить кондиционеры и ограничиться только этим. А когда сломалась балконная дверь, решили поменять балконный оконный блок с дверью и балконную раму. Ну а там затянуло 
Фотографий процесса нет совсем. Я решилась рассказать только для того, чтобы показать, что все можно сделать самому не имея ни специального образования, ни навыков.
Вот фотографии уже готовой ванной комнаты.

Кухня, ванная комната и балкон своими руками

Я впервые в жизни взяла мастерок и шпатель. Плитку училась класть в процессе. Все делала под лазерный нивелир. Да, не буду скрывать то, что укладка плитки у меня заняла больше двух недель. Иногда приходилось снимать уже уложенную плитку полосами, потому что заваленные углы и потолок это нечто. Профессионалы с этим не заморачиваются. Я так подозреваю.

Кухня, ванная комната и балкон своими руками

Мы здорово сэкономили, делая все сами. Когда посмотрели ценник на готовые зеркала и закаленное стекло на ванну, стали рыть, где можно найти дешевле. И нашли в мастерской по резке стекла.

Кухня, ванная комната и балкон своими руками

Стол под умывальник тоже наша с мужем совместная работа. Ноги – массив дуба, найденный в деревообрабатывающем цеху моего дяди в куче поеденного шашелем материала. Верх склеенные вместе две плиты ОСБ. Сверху я наклеила мозаику и покрыла во много слоев лаком. Но в процессе эксплуатация, я поняла, что лаком можно было и не покрывать.



Кухня, ванная комната и балкон своими руками

В той же мастерской, где мы заказывали зеркало, мы заказали полки в стол и на стены. А корзины мне сплели из бумажных трубочек на заказ.

Отремонтированную ванную мы эксплуатируем уже полтора года. Ремонт начали делать в мае позапрошлого, 2015 года. Мелкие доделки закончили к осени того же года.




Кухня, ванная комната и балкон своими руками

На балкон перешли только весной прошлого года. После того, как нам заменили окно и раму, муж балкон утеплил и обшил гипсокартоном. Штукатурить мы пригласили мастера. Я, вспоминая ванную, подумала, что просто "лягу" оштукатуривая все с нуля. Мы заказали внутренности шкафа и детали дивана-ящика. Здесь хочу сделать замечание. Мы нашли контору по распилу ДСП и минуя разного рода фирмочек по изготовлению мебели, шкафов и прочего, заказали распил и оклейку кромки. Муж собирал шкаф сам. Я хочу сказать, что муж у меня ни разу ни плотник. Он у меня инженер-электронщик. Но у него есть одна черта, которая меня всегда в нем восхищает. Он "тошнотик". Он все делает медленно, но основательно. Сначала разберется, продумает, разработает, а потом делает. Не спорю, касяки бывают. Ну а у кого их не бывает. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Чтобы сэкономить место, двери шкафа было решено заменить на римскую штору.



Кухня, ванная комната и балкон своими руками

С диваном была целая эпопея. За диваном у нас запасной выход на соседский балкон. По правилам пожарной безопасности загораживать ее нельзя. Но она страшная и из нее жутко дует. Поэтому мы сделали такой диван, который легко разбирается. Хотя разбирается это сильно сказано. Складывается и снимается седушка и спинка, остальное сделано так, чтобы не мешать открыванию двери. Матрас и подушки это уже мое творчество. На полу у нас лежит плита ОСБ и ковролин.



Кухня, ванная комната и балкон своими руками

И вот пришла очередь кухни. Я думаю все знают, какие нынче цены на кухни. Когда-то ты заказывали самую дешевую кухню, потому что ждали прибавления и денег было совсем мало. К тому же в процессе эксплуатации. Я обнаружила много недочетов в конструкции. Мы долго думали, просчитывали варианты и решили опять-таки собирать все сами. Нарисовали проект (скажу шёпотом, рисовали не в какой-то супер-пупер программе, а в стандартном приложении MS Office Visio). Потом муж разложил кухню по досочкам и мы заказали распил все в той же конторе, что и раньше. Мы пошли на одну хитрость. Все видимые детали заказали из TSS ТЕРМО СТРУКТУРИРОВАННАЯ плита Cleaf на основе ДСП, а внутренности из самого дешевого ДСП местного производства с кромкой в цвет основного материала. Столешницу заказывали в конторе, которая специализируется на них. Нам нужна была столешница не стандартной (60 см) глубины, а глубже из-за посудомойки. Причем изначально, когда мы только начинали искать, нам заламывали такие цены, что волосы на голове шевелились. Но, как говорится, кто ищет, тот всегда находит.

Кухня, ванная комната и балкон своими руками

Всю мебель муж собирает сам. Он у меня такая умничка. Он, также, как и я с плиткой, учится в процессе и у него чертовски здорово получается. И я сейчас каждый раз находясь на кухне или в ванной, или на балконе получаю колоссальное удовольствие от того, что все сделано по индивидуальному проекту нами.

Кухня, ванная комната и балкон своими руками

Кухня наша, если посмотрите на верхние шкафы, сделана не набором из шкафчиков, как это обычно делают производители, а как бы одни шкафом. Нижняя часть сделана по такому же принципу. И кстати, за счет этого места в шкафчиках стало чуть больше :)

Кухня, ванная комната и балкон своими руками

На данный момент нам осталось купить подъемники для дверей верхних шкафов. Фурнитуру мы покупаем на фирме, которая работает с производителями мебели. Цены там значительно ниже, чем на рынке и выбор больше.

Кухня, ванная комната и балкон своими руками

Аквариум

Кухня, ванная комната и балкон своими руками

А это мои переделки коробок из под печенья :)

Кухня, ванная комната и балкон своими руками

первая

Кухня, ванная комната и балкон своими руками

Подписывайтесь на наш канал