LoLKeK Me

Фотолента поста - Мебель для сына

Автор: Kozovod, 12.02.2017 - 19:39

Cыну скоро 16, меня перерос ещё в прошлом году. Письменный стол, за которым он занимается, стал мал. Супруга поездила по всяким икеям, что понравилось дорого, а что не понравилось то не понравилось. Сказала давай сам делай и давай мне на пальцах объяснять, что хочет получить. С её слов накидал эскиз. Нахрена столько ящиков, где барахло для них брать будем?

Мебель для сына

2. С нуля я мебель ещё ни разу не делал. Скачал программу, убил вечер в освоении, что то стало получаться, зависла. Да ну её, взял пиво, рулетку и тетрадку. Повспоминал геометрию, посмотрел, как собрана старая тумба с ящиками и накатал это.

Мебель для сына

3. Поехали в большую контору по распилу (не бабла), скажу Вам кризиса у них нет. Фуры, газельки, загружают, выгружают. В офисе полно народу, ждали час, когда освободится менеджер. Я сидел и немного потряхивался, представляя, как сейчас весь офис будет ржать над моей тетрадкой и надо мной (чувак ты, что реально собрался сам мебель собрать?). Зря, видимо здесь уже ничем не удивить, выбирайте материал и диктуйте размеры и стороны кромления, сказала серьёзная девушка. Я диктовал, она шлёпала по клаве, выкатила из принтера бумажки и мы пошли платить. На следующий день привезли досочки.

Мебель для сына

4. Мебели я за свою жизнь пересобирал тучу, включая переезды, друзей, родственников соседей, но та была готовая. Хотя вспоминая сборку стенок в советское время не про всю мебель можно было сказать, что она готова к сборке, да и шуруповёртов не было. Это я про то, что самым сложным, в моем случае, был монтаж эксцентриков. На конфирматы я собирать уже умею, после гардеробной. Сверло, которое взял в леруе оказалось не на 15, а на 16.5, исправлял на наждаке (первое отверстие не покажу, стыдно).

Мебель для сына

5. После третьего стало получаться вполне сносно (всё равно внутри не видно).

Мебель для сына

6. Периодически приходил контролер.

Мебель для сына

7. Только фотик наводишь, сразу отворачивается, вспышка ему не нравится.

Мебель для сына

8. Первая тумба на месте.

Мебель для сына

9. Вторая, третья на месте.

Мебель для сына

10. Проходит проверку на качество четвёртая.

Мебель для сына

11. Что ещё нового я узнал: ЛДСП не 16 мм, а 16,5 мм, при проектировании это надо учитывать (косяк на 1.5 мм на верхней панели, хорошо что у стены не видно)

Мебель для сына

12. Контролёр бдит, чтоб больше не косячил.

Мебель для сына

13. Опоры для столешницы.

Мебель для сына

14. Конечный результат.

Мебель для сына

15. Да параллельно был заказан распил на столик с тумбами супруге.

Мебель для сына

16. Сказала будет на швейной машинке что то шить.

Мебель для сына

17. Собираю и устанавливаю метабоксы.

Мебель для сына

18. Не успел дверку смонтировать, уже полное.

Мебель для сына

19. На всё с учётом доставки, доппокупок ушло 23 т.р., ещё в гараже 1,5 листа лдсп, буду думать, что с делать с ним, собирал неделю. Спасибо, всем добра.

Мебель для сына

Подписывайтесь на наш канал