Фотолента поста - Из балкона кабинет

Автор: ahdr, 21.09.2018 - 12:12

Сделать кабинет на балконе – эту маленькую мечту я вынашивал несколько лет.

Несколько лет, посещая знакомых, заходя в гости к приятелям, всегда осматривал балкон на предмет того что там? А там, как правило, в 97% случаях он и был – склад. того что не помещалось в квартире. И вся та утварь, которая «когда-нибудь пригодится». Плюс сушилка для белья велосипед, старые лыжи и небольшой проход к окну как спасение.

И, я наконец надумал.
Прикинул приблизительный план. Хотя, как прикинул, несколько дней решал что сделать с полом, так как он наклонный. То есть - входишь на балкон, а он наклонен в сторону улицы (окна), очень неприятно когда выходишь. Вероятно, это сделано для того, чтобы попавшая от дождя вода стекала, есть даже специальный сток. Архитекторы в 1980 году не планировали что начнется бум остекления балконов))

Далее будут слова про обновление балкона и несколько фотографий работы.

Из балкона кабинет

На написание статьи на ЯПе подтолкнуло множество тем про балконы:
- адаптация пространства лоджий;
- как своими руками соорудить пивной балкон;
- балкон-кабинет;
- лоджия 2015 и т.д.



Из балкона кабинет

Требования к модернизации поставил по программе супер-экономии. И в этом режиме всю работу, от планирования до реализации проводил самостоятельно, по выходным дням. Особо не считал сколько заняло. Начал где-то с середины июля и закончил в самом конце августа. Экономия средств: балкон уже остеклен, правда одинарным стеклом, стеклопакеты не установлены (бюджет не позволил их заменить), так же внутренняя облицовка балконной плиты выложена вагонкой. Решал как отапливать (поддерживать тепло). Или теплые полы, или инфракрасный обогреватель на потолок, или электрообогреватель к окну. Решил что теплым полам быть.
Так выглядел план, не помню что я имел ввиду.


Из балкона кабинет

Кирпичные стены надумал покрыть лаком. Лак остался от ремонта и лежал на этом самом балконе, покупать его не пришлось. Но до этого – вычистил всё, выкинул весь хлам, а не хлам – разложил красиво по контейнерам, вымыл его с химией почти до блеска от въевшийся пыли. Это было совсем нелегко. Только на это потратил 2-3 дня.

Из балкона кабинет

После двукратного покрытия лаком кирпич стал гораздо красивее и не так пыльно, реально.

Из балкона кабинет

Самое трудное – это нанесение лака на низ кирпича, небольшое расстояние около оконной рамы, отделяющей комнату от балкона. Ну как низ – верх, наоборот, красишь как будто полоток. Лак весь по кисти стекает, много не возьмешь иначе капает. И как маляры с этой трудностью справляются? Позже посмотрел гайд – они отрезают верх от пластиковой бутылки и надевают его на кисть. С этим приспособлением капли от краски или в моем случае от лака капают с кисти в эту приблуду.

Из балкона кабинет

Далее в небольшой отпуск уехал с друзьями на остров, на Волгу.


Из балкона кабинет

Палатка выдержала сильнейший ветер, ливень и уберегла от молний (отвела)).

Из балкона кабинет

Следующий этап – полы. Пол неровный, нужна стяжка. Тут раздумий было много. Не хотелось сильно пылить в квартире, а тем более на балконе, ведь его уже до блеска оттер. Возиться с раствором и готовить его не хотелось совсем. В детстве с отцом делали ремонт в квартире, цементная стяжка присутствовала, как вспомню – это писец. Уровень какой-то водяной, по стенам метки отмечали, жуть. Короче, одному мне не справиться я решил.
Рассмотрел следующий вариант – лаги. Ну думаю всё, отлично. Спустя несколько часов передумал. Походу это еще хуже идея чем стяжка раствором. Лаги строгать придется, выпиливать, дощечки подкладывать. Завернул идею.
Полез в интернет: «как сделать стяжку». Несколько минут серфинга – нашел подходящий вариант! Ура, я спасен!


Из балкона кабинет

Насыпная стяжка, что может быть проще! Интернет подсказал по отзывам компанию - производителя материала.
Требовалось: сама засыпка и сверху панели из гипсокартона. Все это продается в ближайших строительных супермаркетах (причем в наличии: в одном – засыпка, в другом – гипсокартон). Может и на рынках и дешевле, но мне нужна была адекватная парковка и тележки для доставки к автомобилю. Грузчик, как я писал выше – я сам. С рынками у меня имеется негативный опыт.
В ближайший выходной пришлось ехать с самого утра к открытию магазина. Ой, нет, встал в самую рань, поехал в круглосуточный супермаркет, мотанулся обратно домой, выгрузил. И сразу поехал в другой магазин. По приезду в другой строительный супермаркет народ уже стал подтягиваться - это основной момент почему я всё делал с самого утра - ненавижу толпу в магазине. Вернулся – опять разгрузил. Уже заманался на сегодня, но решил руки не опускать, а начать процесс.


Из балкона кабинет

запуск процесса

Из балкона кабинет

Подготовился к засыпке.

Из балкона кабинет

Начал засыпать стяжку. Ровняю шваброй))

Из балкона кабинет

Проделанную работу оцениваю уровнем. Вроде норм.

Из балкона кабинет

Засыпал, разровнял, положил панели. Ровно. Радуюсь.
Ваще очень сильно заманался. Пошел за вкусным пивом)



Из балкона кабинет

Следующий выходной решил ничего не делать, а просто отдохнуть.
Не, после пива я не болел

Из балкона кабинет

В очередной выходной, встав опять рано утром, поехал за ламинатом и за комплектом теплых полов. Про теплые полы спросил в магазине консультатнта, который действительно мне помог все подобрать. Удивился от его адекватного общения и консультации. Как-то не надеялся на это. Проблема кадров – глобальна для Россиии, здесь только и думаешь как бы тебя не нае**ли.
Далее двинулся за ламинатом. Расцветку выбрал еще при предыдущих поездках. Подхожу к стенду – не нахожу. Ругаюсь про себя что раньше его не купил. Думаю ну все – раскупили. Подхожу опять к продавцу и получаю ответ что он есть, но на верхней полке, сейчас для меня снимут)))


Из балкона кабинет

Начинаю подготавливать поверхность в теплому полу. Расстилаю изолон.
Волнисто как-то получилось.


Из балкона кабинет

Разравниватель помогать пришел.

Из балкона кабинет

Начинаю примерять панели.
Три не помещаются. Только две. Не подумал я перед покупкой про ширину. В магазине посмотрел на глаз, прикинул что две точно помещается, ну и ладно.


Из балкона кабинет

Котэ устал ровнять.

Из балкона кабинет

Изолировал концы.

Из балкона кабинет

Далее стал подключать проводку.

Из балкона кабинет

На балкон уже был выведен отдельный кабель. Сейчас, набирая текст, я уже не помню что означают цвета, но вроде: синий – минус, желто-зеленый- земля, белый – фаза. Да, точно, так и есть. Интернет во время ремонта мне хорошо помогал.

Из балкона кабинет

Подключил

Из балкона кабинет

Далее – дело техники, настил ламинита. Быстренько я его.
Получилось так.


Из балкона кабинет

Так

Из балкона кабинет

Проводку решил по верху пустить.

Из балкона кабинет

Так.

Из балкона кабинет

Уже немного радуюсь.

Из балкона кабинет

Стол поставил, у техники провода потом убрал в специальную штуку такую навесную.

Из балкона кабинет

Слушатель

Из балкона кабинет

Жалюзи прикрепил. Теперь солнце не так сильно мешает))
Осталось кресло присмотреть))
Счастье близко = создавайте его своими руками)
Надеюсь балконный рукожоп одобрит мой вариант.
Всё!

жду фото балконного рукожопа


Из балкона кабинет

Подписывайтесь на наш канал