Pochtoy.com

Фотолента поста - Балкон-офис своими силами

Автор: Rui, 31.03.2019 - 17:55

Раз уж в последнее время на ЯПе стало появляться достаточно тем про балконное строительство, то и я решил скрасить воскресный вечер своими деяниями.

Перед тем, как я начал что-то пилить, балкон представлял собой застекленное место где стояло несколько мешков с какой-то ересью, была небольшая столешница с тисками, в общем небольшое рабочее место, где мой отец мог покурить и позаниматься своими делами. Курить я так и не научился, но в этом чудном месте я решил сделать свой кабинет.

Балконы в моем доме не особо широкие, и имеют сужающуюся форму. Процесс не был отфотографирован детально, и несколько фотографий панорамного вида.


Поехали, и первым делом ломаем все к чертям!

Балкон-офис своими силами

Еще стоит отметить, что именно с балкона я начал свой ремонтный марафон по квартире. Уже давно я хотел обзавестись спутниковым телевидением и сейчас настало самое время. После заказа балконного остекления и в процессе томного ожидания выполнения заказа я просверлил насквозь боковую стенку, чтобы в последствии просунуть туда коаксиальный кабель и прикрутить тарелку.

Не скажу что это заняло много времени, но до остекления ничего другого делать и не хотелось)

В этот раз без рекламы профиля ;)

Балкон-офис своими силами

Сразу скажу по створкам стеклопакетов. Одно большое открывающееся слева для доступа к кондиционеру для его обслуживания без возможности проветривания. И две створки для общего пользования и для доступа к глухим пакетам для того чтобы окна можно было помыть.

Первым делом уплотняем перегородку к соседям. Так как я любитель сыграть пару каток в контру я искренне верил, что за таким уплотнением соседи не услышат как я выясняю отношения с тиммейтами-поляками.
Но как же я в тот момент ошибался!

Балкон-офис своими силами

Под подоконником просвет также заделал пеноплэксом, чтобы не задувало зимними вечерами. По хорошему, нужно было утеплить всю стенку целиком, но это потеря расстояния между стенками. Для меня на тот момент это было самой большой дилемой и в ущерб теплу на балконе я решил отказаться от этого дела.

Балкон-офис своими силами

Дальше по-классике как у всех рукожопов по классике продолжаем утеплять свое логово и цеплять брус для дальнейшей установки вагонки.

Балкон-офис своими силами

Вместе с этой фотографией поделюсь с вами болью и унижением, которое я испытал. Дел в том что стенки слева не было и вовсе (на фото по прямой). Вернее на каких-то соплях там держался шифер. Оставлять в таком виде не хотелось поэтому я решил заделать то место пластиком. Благо там были направляющие с желобом, куда при хорошем измерении и распиле встала пластиковая вагонка. Затем пеноплэкс и утепление. Ну и не знаю как у всех остальных рукожопов, но у меня была разница в уровне пола на всей длине сантиметра в 2. Очень много времени и сил ушло на его выравнивание. Пол так же был утеплен и на профили были установлены листы из МДФ.

Балкон-офис своими силами

Ну что же. Подготовительная часть вся выполнена, валим в магазин за вагонкой и ламинатом. Так уж получилось что я люблю темные тона. Поэтому с выбором цвета вообще затыков никаких не было. Венге (если вдруг девушки читают этот пост) или темно-коричневый, мужики

Балкон-офис своими силами

Наступил самый кайфушный период работы. Крепление вагонки. Кто делал - поймет. Отмеряешь, отпиливаешь лобзиком и лупишь потихоньку молотком получая удовольствие от каждого гвоздика. Лайк, подписка буду рекомендовать друзьям!

Балкон-офис своими силами

Не останавливаемся

Балкон-офис своими силами

Зашиваем будущее рабочее пространство. Попутно укладывая коаксиальный кабель, который ведет к тарелке.

Балкон-офис своими силами

Остатки рабочего пространства. Перед входом на балкон находилась розетка. В последующем ремонте я решил замазать ее, а сами провода вывел под потолок для подключения кондиционера и от нее же сделал вывод розеток на балкон и под освещение. Так же сразу была прокинута витая пара для компьютера по ряду причин: 1. Я не фанат безпроводных технологий (особенно когда дело касается игр); 2. Далековато находится точка доступа

Балкон-офис своими силами

Боковая стенка зашита, и провода под освещение уже прокинуты. Продолжаем зашивать место над окном

Балкон-офис своими силами

Мда, особого порядка на рабочем месте у меня нет и не предвидится, ну что поделать, мне нравится господствовать над хаосом)))

Балкон-офис своими силами

Не буду вас сильно томить, я итак слишком долго выкладываю пост) Дошиваем балкон вагонкой в узкой его части. Некоторые мне давали советы мол нафига, все равно ты там планировал поставить шкаф. Но сама мысль, что там будет голое пространство заставляла меня ворочаться теплыми ночами во сне

Балкон-офис своими силами

Потолок общил так же вагонкой и установил две диодных лампы. С возможностью регулировки мощности.

Балкон-офис своими силами

Потерпите еще чуть чуть, конец близок. Укладываем ламинат на пол

Балкон-офис своими силами

В икее за тыщу заказываем столешницу такой же цветовой гаммы и пока она неделю добирается в провинцию, крутим плинтуса. На сайте оценить было не возможно, но будет тебе уроком как и мне. Плотными были у этой столешницы только края. А так как под мои реалии балкона ее нужно было распилить, в некоторых местах плотность ушла. А там внутри какая-то дичь. Две фанерки а между нами гофрированая бумага. Такое себе. Но так как на стол я ничего кроме телефона и кружки пива ставить не планировал решил что и так сойдет

Балкон-офис своими силами

Семь раз отмерь один отрежь и вот она становится как влитая. Повесил ее на 6 вкручиваемых крючков.

Балкон-офис своими силами

Почти все готово. Дальше я в процессе не фоткал, поэтому скину вам свежие фотки каким местом я все это дело обустроил. В каком-то компьютерном магазине покупаем два кронштейна под мониторы. Для удобства работы мне необходимо два монитора и как вы понимаете пара горизонтально здесь никак не поместится

Балкон-офис своими силами

Пуфик в ноги и рабочее место готово!

Балкон-офис своими силами

Так как у меня балкон находится с солнечной стороны то было принято решение купить плотные рулонные шторы, чтобы в любой момент можно было организовать полумрачную, уютную рабочую обстановку.

Еще одно фото рабочего места с частью этих штор

Балкон-офис своими силами

Ну и самое нестандартное что можно было здесь родить. Как я и говорил ранее балкон имеет сужающуюся форму. И мы с братом сделали сужающийся шкаф под потолок с кучей полок и отделом под лыжи. После долгих замеров заказали распил и начали собирать. Шкаф под потолок, вернее его сбор в таком ограниченном пространстве то еще извращение, но как говорится если долго мучиться...

Балкон-офис своими силами

Шкаф занял все пространство, которое не занято остеклением, и в нем я теперь складываю свои ништяки.

Порядка там тоже не предвидится, но зато я в курсе где что лежит) Лицевая сторона сделана из трех дверей ну и сам он расширяется уходя на подоконник

Балкон-офис своими силами

Подписывайтесь на наш канал