LoLKeK Me

Фотолента поста - Да будет свет

Автор: Ushunder, 10.06.2019 - 22:37

Будет14 картиноки немного текста

И так, закупила наша контора как-то на объект партию квадратных светодиодных светильников, часть из которых оказалась бракованных. И быть бы им в кеске если бы я их на излёте не перехватил. После не долгих манипуляций с паяльником и тестером я стал счастливым обладателем пары десятков светодиодных панелей, которые, положа руку на сердце, мне в хрен не впились.

Да будет свет

После не долгого обдумывания их дальнейшей участи решил парочку из них переделать в куда более нужную и полезную для меня вещь - переноску. Мог ли я купить себе переноску? – Безусловно. Но будучи продуктом советского союза, с детством искалеченным станциями юного техника, не мог себе отказать в том чтобы что-нибудь смастерить сам.

Да будет свет

И так по порядку.
Для начала взял два отрезка металлического кабель канала. Один из которых должен выполнять роль светового короба и радиатора (ленты кстати греются как сволочи), второй же роль емкости для драйверов. Воспользовавшись навыками, полученными на уроках геометрии, прикинул развертку и вырезал болгаркой нужные детали.


Да будет свет

Из двух некогда световых панелей я извлек ленты и драйвера. Ширины кабель канала как раз хватало на размещение восьми лент, по четыре из каждого светильника.

Да будет свет

Тут к стати очень важно не проимать белые хреновнки на которые выше означенные ленты крепились.

Да будет свет

Так же у световой панели я позаимствовал рассеиватель. Вырезать, кстати, получилось не сразу, поликарбонат оказался очень хрупким и пришлось аккуратно поработать болгаркой.

Да будет свет

Ну а дальше все вообще просто.
Загибаем края нашей «развертки», фиксируем «семечками» и скручиваем два кабель канала между собой.


Да будет свет

Размечаем и сверлим отверстия под ленты. Тут нужно внимательно, лента должна плотно прилегать к поверхности.

Да будет свет

Дальше втыкаем ленты и крепил драйвера в своем отсеке.

Да будет свет

Провода фиксировал вот таким металлизированным скотчем, забытым где-то вентеляционщиками.

Да будет свет

После немного краски, что более чем необязательно. Втыкаем на законное место рассеиватель, шнурок питания, закрываем отсек с драйверами от и вуаля, переноска готова.

Да будет свет

Первые же испытания показали, что получившаяся переноска незаменима для двух задач, освещение рабочей зоны и художественное выжигание по сетчатке глаза. Как на фото, где-то так же и глазом воспринимается.

Да будет свет

Для сравнения, переноска при включенном и выключенном верхнем свете.
Раз

Да будет свет

И два

Да будет свет

Благодарю за внимание.

Да будет свет

Подписывайтесь на наш канал