LoLKeK Me

Фотолента поста - Кровать для кошек

Автор: Led, 06.05.2020 - 10:44

Как-то вечером разговорились с Лисенью и она мне поведала свою грусть-тоску. У людей, говорит, есть кровати. А вот мне, в виду отсутствия собственных лежаночных мебелей, приходится ютиться то на подоконнике, то на стуле, то на чужих кроватях. А тебе, грит, все равно делать нечего, так смастерил бы мне чо-нить котолежаночное, да видом эстетическое.

А времени, действительно, вагон и пол состава. Да и полипропиленовые трубы остались, да фитингов пол мешка. В общем уболтала меня Лисень.

Нарисовал схему, нарезал заготовки

Кровать для кошек

Затем что то руки сделали не то и дальше пришлось делать все на глазок. Где то размеры не правильные нарисовал, где то отрезал не там. В общем все как обычно.

Собрал спинки, части каркаса, горизонтальную лежанку (не знаю, как она правильно называется)


Кровать для кошек

По ходу работы возник один нюанс, который грозил убить всю идею на корню, а именно, невозможность пайки последнего места в замкнутом контуре. То есть три угла можно спаять, то четвертый уже никак, не остается место, что бы всунуть утюг.

Сначала попробовал нагреть трубу и фитинг, вставить их друг в друга и проворачивать, пока не застынет, чтобы впоследствии просто вставить и посадить на клей. Но в результате получилось такое уродство, что данный способ исключался к применению. Как водится, решение пришло случайно и оказалось самым оптимальным и эстетичным. Теперь я могу собирать сколь угодно сложные, декоративные конструкции. Именно декоративные, поскольку для прокладки трубопроводов оно не подходит.

Таким образом кроватка, хоть и не по чертежу, но была собрана, где то подклеена и оставлена сохнуть.


Кровать для кошек

Но белый кровать, не есть эстетика и красота. Поэтому что? Поэтому красить. Краску выбрал из того, что было в ближайшем магазине, в баллончике. Несколько слоев с разных сторон, потом традиционно докрашивание пропущенных участков.

Кровать для кошек

Но кровать без перин и прочих подушков котику не предъявишь, поэтому с помощью поролона, старой наволочки и куска кофты было сшито постельное белье.

Кровать для кошек

Несмотря на неземную красоту конструкции, я понимал, что просто так, волосатое котовьё на нее не заманишь. И поэтому пришлось прибегнуть к нечестному способу – немного натереть матрас, подушку и одеяло кошачьей мятой.

Кровать для кошек

Ну что, кровать заказчику понравилась, даже сегодня ночью приходила, скинула подушку, одеяло и долго двигала кровать по комнате.

На этом все, можно говорить


Кровать для кошек

Подписывайтесь на наш канал