Pochtoy.com

Фотолента поста - Кухня в студию

Автор: Scales69, 03.08.2020 - 23:41

Доброго всем дня. Люблю посмотреть на «рукоделие», выкладываемое в инете. Решил и сам выложить процесс создания кухни.

Признаюсь, кухня эта уже не первая. Но только в этот раз заставил себя фотографировать хоть какие-то этапы, а не конечный результат.

12 картинок

Для начала создаётся проект в PRO100. Получилось вот так.

Кухня в студию

Далее создаётся список деталей. В программе по раскрою определяется необходимое количество листов ЛДСП. Покупаем и отдаём на распил. Через 2-3 недели получаем результат. Всё распилено и закромлено (где надо). Получилась вот такая кучка.

Кухня в студию

Теперь надо насверлить огромное количество отверстий, желательно точно. Для облегчения работы наделал несколько кондукторов и шаблонов.

Кухня в студию

Основных кондукторов всего два – под сверла 5 и 8 мм. Принцип работы на фото.

Кухня в студию

Сначала собрал нижние тумбы. Видимые боковины собираю не на конфирматы, а на минификсы и шканты. Вот уже можно предварительно расставить и полюбоваться. Очередной раз увлёкся и не заснял процесс сборки и установки ящиков

Кухня в студию

Далее очередь за верхними модулями. Решил делать кухню до потолка и вешать верхние секции на две шины. Сначала повесил самую верхнюю часть, а потом разметил и повесил нижнюю. Затем пришлось всё снимать, так как фартука ещё не было из-за коронавируса.

Кухня в студию

Есть время поставить петли на фасады. Для этого тоже есть свой шаблон. Правда, в этот раз решил сэкономить и купил не HETTICH, а SAMET на пробу. А у этих петель расстояние фиксации чашки не 52 мм, а 48 мм. Тут пригодилось самоцентрирующееся сверло.

Кухня в студию

Наконец, получил фартук. Можно окончательно собрать верх.

Кухня в студию

Осталось поставить столешницу. Пилим необходимые вырезы под варочную поверхность и мойку. Герметизируем силиконом и алюминиевым скотчем.

Кухня в студию

Подходим к финишу – крепим цоколь.

Кухня в студию

Окончательный результат раз.

Кухня в студию

Результат два. На этом всё.

Кухня в студию

Подписывайтесь на наш канал