LoLKeK Me

Фотолента поста - Печь-камин в доме

Автор: Айболит30, 29.08.2020 - 08:01

Захотелось мне камин.

Ну это классно же: затопил, особенно в плохую погоду, налил бокальчик и уселся возле него за разговором с кем-нибудь. Да и одному тоже ничего. Плюс необходимость в данной печки есть: отопление электрическое, иногда отключают, хоть и не надолго, но всякое бывает. Надо быть готовым к автономности, ведь это маленькая независимость от мира. Да и варочная поверхность есть под крышкой – можно сварганить чай или еду, когда нет экстричества.

Ремонт почти закончен, остался угол, где запланировал камин, да полы после. Разродился и купил в этом году, тем более скидки были хорошие.

Т.к. надо засунуть камин подальше в угол, то нужно отгородить стенку от воздействия тепла, чтобы не сгореть совсем. Решил кирпичом выложить. Мне так захотелось, хотя можно было сделать проще и быстрее. И кирпич мне нужен старый, на который можно смотреть и разглядывать каждый, а не новые одинаковые.

Ну раз захотелось, то прыгаю в авто и еду в ближайшую заброшенную деревню за печным кирпичом.

Будет 11 фото.

Погнали.

Печь-камин в доме

2. Из фотографий сразу уже первые ряды. Кладу в первый раз в жизни. Медленно…

Печь-камин в доме

3. Растёт стенка.

Печь-камин в доме

4.Готово. По паспорту надо 50 см выше печки.

Печь-камин в доме

5. Примерка. Ну и отвесом ищем оптимальное положение печки и дымохода, т.к. надо обойти деревянные балки в крыше и стропила.

Печь-камин в доме

6. Печка хорошо жрёт дрова , но ещё больше она жрёт воздуха. Кучу кубов через себя прокачивает при горении. Дрова то занесёшь, а вот воздух нет)). Тем более сейчас окна герметичные, двери тоже. Сквозняки тоже не нужны от открытых окон. Поэтому подумав и взяв болгарку, хуячим новый камин без сожаления)). Конструкция печки такова: топка находится в металлическом кожухе, который выполняет ещё и функцию экрана, плюс увеличивает конвекционные потоки. Воздух внутрь кожуха подаётся снизу камина, где можно дрова держать. Вот там то и режем дыру.

Печь-камин в доме

7.В полу делаю ещё одну дыру насквозь ,вставляю 110-ую трубу. В неё потом поставил сетку металлическую от грызунов и насекомых. Когда камин не топится, то закрываю заглушкой, чтобы воздух холодный не тянуло. Когда затапливаешь камин, то оттуда такой напор воздуха херачит, что ого-го.

Печь-камин в доме

8.Выкладываю основание и засыпаю середину керамзитом. По паспорту так-в четверть кирпича. Забегая вперёд, сразу напишу, что это производитель перестраховывается. Низ печи нагревается максимум до 60 градусов, а кирпичная кладка стеновая показала максимум в 36 градусов после четырёх интенсивных протопок. Так что запросто можно обойтись и без кирпичной кладки, но так красивее. Хотя на вкус и цвет. Как говорится.
Подиум вокруг ещё не облагородил, пока в раздумьях чем.

Печь-камин в доме

9. Всё, первый дым пошёл)). Как ставил дымоход-фото нет, т.к. торопился за день воткнуть, чтобы дождём не залило
И нет пока фартука вверху трубы,чтобы щели не было.В магазине забыли закинуть в коробку.

Печь-камин в доме

10. Кирпичики подсыхают и начинаю менять цвет. То-ли соли, то-ли побелка впитанная в кирпичи. Но так прикольней. Хотя мне тут друган как-то за рюмкой чая у этого камина говорит- А чё не побелишь?)))

Печь-камин в доме

11. Вместо телевизора перед сном. В спальню уже не охота ползти))
По деньгам: кирпич бесплатно, печка 26, дымоход 20.
Всё.

Печь-камин в доме

Подписывайтесь на наш канал