Pochtoy.com

Фотолента поста - Парящая кровать c прологом и эпилогом

Автор: initio198, 04.09.2020 - 08:50

Доброе время суток уважаемые жители ЯПа. Будучи проездом в столице был удивлен кроватью в одной из гостиниц. При включении интерьерной подсветки создавался эффект будто кровать висит в воздухе не касаясь пола. В юной голове сразу разыгралось воображение, в ту ночь как сейчас помню лезли в голову самые разнообразные способы применения данного новшества, заснуть удалось не сразу. В нынешнее время этим, наверное, мало кого удивишь, но 10 лет назад это был просто потрясающий эффект.

Так как я являюсь офисным планктоном и со столярным делом меня связывали только уроки труда в начальной школе, применять на практике реализацию данного проекта я откровенно боялся и просто считал невозможным. Но вот пришел 2020 год и почти три месяца карантина….

Честно отсидев первую неделю дома и пересмотрев все любимые фильмы, я понял, что еще чуть-чуть и вся вселенская скука ударит по моей, увы уже седеющей, голове. Решение пришло внезапно: «ремонт!» подумал я, но радостно и просветленно посмотрев по сторонам пришла мысль другая: «лучше потом, как ни будь попозже, сделаю, но не сейчас».

Муза возникла спонтанно после четырех или пяти бутылок пива: почему бы не рискнуть и не запилить кровать, да не простую, а парящую? Не зря же я отучился на первом курсе инженерной академии и корпел ночами над кульманом с огрызком карандаша, вспоминая при этом добрыми словами преподавателя начертательной геометрии, поправившего зачетный чертеж ручкой.

Открыл ютуб и посмотрел видосов 10 из серии «Столярка для чайников». Сдав сам себе экзамен с первого раза на «отлично», подумал: да все просто и приступил….

Одним богам известно, как я ошибался и был самонадеян…….

Итак, Господа и Дамы, будет история в 13 картинках боли и разочарований.

Парящая кровать c прологом и эпилогом

Итак, памятуя правило «Чертежи и схемы всему голова» решил начать с чертежа. У меня на это ушло 2 дня. День первый: пил пиво изучал SketchUp. День второй: проявлял творчество, ваял, вспоминал редко используемые выражения матерного языка. В этот день решил, что чертеж — это важно (там же цифры и все такое), поэтому пил зеленый чай и в перерывах философствовал о жизни.


Парящая кровать c прологом и эпилогом

Первый же день работы показал, что навык столярного мастерства утерян так и не начавшись, отверстия были просверлены на волевых, руки с не привычки тряслись, а глаз нервно подергивался. Коты стали нервно обходить стороной место битвы уворачиваясь от летящих саморезов и косо погладывать, в их глазах явно читалось: «если что мы знаем где твои тапки».

Парящая кровать c прологом и эпилогом

Я не сдавался и уверенно шел к цели. Клей ПВА и саморезы сделали свое дело и основание кровати хоть и слегка, но все же стало похоже на своих собратьев. Коты уже стали заходить в комнату и принимать работу…. Но тут разразился гром, началась примерка, и о боги оказалось в чертеж закралась досадная ошибка, зеленый чай не помог : (, основание не подошло под размер. Мне было выписано пушистыми бригадирами первое предупреждение в виде перевернутого лотка.

Парящая кровать c прологом и эпилогом

Поняв, что опустошён и сопротивление пока бессмысленно, я решил взять паузу и перегруппироваться. В итоге, после титанического умственного труда и советов пушистых, в конструкцию была внесена дополнительная опора.

Парящая кровать c прологом и эпилогом

Так как в мою голову пришла мысль сделать и оголовье кровати, я не за медлительно приступил к этому этапу.

Парящая кровать c прологом и эпилогом

Не имея понятия как делать мебельные щиты и выкинув пару самопальных шаблонов, я решил все-таки прочитать соответствующую литературу, и поехал за мебельным кондуктором. Хочу Вам сказать, что этот девайс действительно упростил работу в разы.

Парящая кровать c прологом и эпилогом

Теперь наступило самое интересное: фанера. Фанера у меня была 20ка но не совсем подходил размер (лист был не много короче) поэтому пришлось лепить это чудо из трех кусков из инструментов в наличие только: стул, дисковая пила, пару струбцин и жена. Но на удивление получилось отрезать ровно, от сильного удивления решил больше в этот день ничего не делать.

Парящая кровать c прологом и эпилогом

Охрана за этим тунеядством внимательно наблюдала. Испугавшись, что все будет доложено мохнатым прорабам, был вынужден дать взятку в виде яблока

Парящая кровать c прологом и эпилогом

На следующий день решил все детали обработать: основание вскрыл огнебиозащитой, все остальные детали маслом с воском отечественного производителя. Результат превзошёл все мои ожидания, даже мою неказистую работу превратил в нечто нормальное.

Парящая кровать c прологом и эпилогом

Наконец пришло время примерки всех деталей.

Парящая кровать c прологом и эпилогом

Дальше конструкция была усилена металлическими уголками, и укомплектована светодиодной лентой в алюминиевом профиле.

Парящая кровать c прологом и эпилогом

Кровать в этот же день была опробована: не развалилась, и не заскрипела ; ).
Так как в молодости часто ездил по командировкам и было опробовано масса матрасов, выбрал для себя без пружинный матрас средней жесткости.
Стоимость проекта составила порядка 10 000 рублей без матраса (доски из лиственницы, профиль, лента, клей ПВА, масло с воском, саморезы)
Из инструментов было использовано: шуруповерт, дисковая пила, мебельный кондуктор, стамеска, две струбцины, наждачная бумага (трех видов) на доске.
Для себя после данного проекта вынес следующее: не надо бояться выпускать на волю свои маленькие мечты. Чем больше тратишь труда и усилий, тем приятней конечный результат.


Парящая кровать c прологом и эпилогом

Подписывайтесь на наш канал