Pochtoy.com

Фотолента поста - Перешел на газ. Проблемы

Автор: Sergiozzz, 07.09.2020 - 12:44

Господа, мне категорически нужен совет грамотных и понимающих людей для решения практически интимной проблемы )

Этот сайт носит не только развлекательный характер, но и информационный. Например, новости по телевизору смотреть уже необязательно, обо всех важных событиях я читаю здесь ))) Может и с моей проблемой кто поможет?

Лет 6 назад поставил я себе на дачу отопительный котел марки Куппер ОВК-10 (мощность котла составляет 10 кВт). Это самый маломощный в линейке, подбирал исходя из площади помещений для обогрева. Это единственный котел в линейке Теплодара, который выпускается только с варочной поверхностью. Нахрена она нужна – для меня всегда было загадкой: нагревалась она ровно настолько, чтобы можно было обжечься, но категорически недостаточно, чтобы на ней хоть что-то хотя бы разогреть (не говоря уже про приготовить). Ну ладно, есть и есть. Пусть будет. Котел исправно работал все эти годы, и я им был доволен.

Перешел на газ. Проблемы

Однако радость эксплуатации омрачало только то, что в доме тепло исключительно днем, когда ты сам лично контролируешь процесс горения. Ночью этим заниматься некому, соответственно засыпаешь в тепле, а утром, не продрав толком глаза, идешь растапливать печку, потому как в доме реальный холодильник.

Да, забыл. Еще в этот котел в компании Теплодар установили блок ТЭНов мощность 6 кВт. Когда я только поставил котел, решил поэксперементировать, заколхозил процессор с датчиком температуры и, через магнитные пускатели, подключил ТЭНы. Процессор их исправно включал и выключал в заданном режиме, но толку с них было немного – максимум, чего удалось добиться, это +40 на подающей трубе. При том, что на улице были вполне уверенные +10. Короче, нахрена нужны ТЭНы – я тоже не понял. Явный эффект от них только один – бешеный расход электричества. В итоге поигрался и забил на них.

В этом году решился наконец на вторую попытку автоматизации, с целью чего я приобрел газовую горелку АГГ-13, того же производителя. Увы, мое садоводство не газифицировано, но я пособирал информацию в интернете, собрал исходные данные и пришел к выводу, что за месяц мне отопление с помощью сжиженного газа встанет порядка 5000-6000 рублей в эквиваленте. Это при условии, что на даче буду находиться постоянно, а, поскольку я туда приезжаю только с пятницы по воскресенье – должно быть вообще волшебно по деньгам.


Перешел на газ. Проблемы

Подписывайтесь на наш канал