Противники фильма "Матильда" Алексея Учителя сожгли автомобиль адвоката режиссера Константина Добрынина у его офиса в Москве, написал юрист на свое странице в Facebook. По его словам, у сгоревшей машины оставили записку "За Матильду гореть".

"Пока Поклонская рассказывает всем о каких-то исках родственников святого царя и пытается запретить фильм, её сторонники продолжают кидать "коктейли Молотова" и жечь. Причём происходит все это синхронно", - написал Добрынин.
В конце августа студию "Лендок" Алексея Учителя в Петербурге закидали бутылками с зажигательной смесью. "Сегодня ночью подожгли киностудию "Лендок", а завтра пойдут жечь кинотеатры, где могут пострадать простые зрители", - написал он.

После этого режиссер обратился с письмом к главам МВД и ФСБ, в котором просил отреагировать на угрозы и обеспечить безопасность зрителей "Матильды".

В Москве фанатики сожгли автомобиль адвоката "Матильды"

В начале сентября в Екатеринбурге УАЗ врезался в здание кинотеатра "Космос", после чего водитель поджег автомобиль. По данным Znak.com, водитель, казак и монархист Денис Мурашов таким образом протестовал против показа "Матильда". За несколько дней до этого Мурашов принял участие в акции протеста против фильма в Челябинске.

Позже Учитель заявил, что депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая инициировала масштабную кампанию против фильма, поддерживает и прикрывает "террористическую организацию". По его словам, такая организация формируется под видом религиозных движений, которые не имеют отношения "ни к российским традициям, ни к истинному православию". Поклонская ответила, что режиссер и его адвокат "находятся вне элементарной человеческой порядочности".

Добрынин тогда попросил главу ФСБ Александра Бортникова "принять меры по привлечению к уголовной ответственности членов незарегистрированной организации "Всероссийская общественная православная организация "Христианское государство - Святая Русь" и настаивает на проведении проверки "о возможной причастности к указанной противоправной деятельности депутата Государственной Думы Федерального собрания РФ (Натальи - ред.) Поклонской".

фото сгоревшей машины
По моему скромному мнения надо унять эту "веранутую" и её сподвижников!
Отсюда https://www.dp.ru/a/2017/09/11/V_Moskve_fan...gli?hash=671970

В Москве фанатики сожгли автомобиль адвоката "Матильды"

Подписывайтесь на наш канал