LoLKeK Me
Ксения Собчак спросила Владимира Путина на ежегодной пресс-конференции о конкуренции на выборах. Она подчеркнула, что посетила мероприятие не как потенциальный кандидат в президенты, а как корреспондент «Дождя», поскольку «другой возможности задать вопрос ему нет».
Президент в первую очередь обратил внимание на лозунг «Против всех» на её табличке и спросил: «А вы против всех здесь присутствующих или вообще против всех россиян?». Собчак отметила, что она выступает «за россиян» и против несменяемости власти.

Ваш пресс-секретарь Дмитрий Песков уже говорил, что оппозиция у нас не созрела. Вы говорили, что «не мне же самому её выращивать». Мне кажется, что все уже давно созрели, и все уже давно выросли, но проблема заключается в другом — сегодня либо нас, оппозиционных кандидатов, не пускают на выборы, либо создают нам проблемы. Я это чувствую на себе.
Есть кандидат Алексей Навальный, который уже год ведёт предвыборную кампанию. Против него специально были созданы фиктивные уголовные дела, что было доказано в ЕСПЧ. Его решения признаёт Россия. Тем не менее он не допускается к выборам, хотя есть и особое мнение Конституционного суда.
То же самое связано и с моей деятельностью после объявления. Сложно снять зал и повесить агитационную продукцию. Это всё связано со страхом. Люди понимают, что быть оппозиционером в России — либо тебя убьют, либо тебя посадят, либо произойдёт что-то ещё в этом духе. В связи с этим вопрос — что происходит, неужели власть боится честной конкуренции?


Путин не назвал Навального по имени и объяснил, что оппозиция должна выйти с «ясной и понятной людям» программной «позитивных действий». В связи с этим он раскритиковал лозунг Собчак «против всех», заявив, что она ничего не предлагает.

Вот здесь уже задавали вопрос про Украину. Вы хотите, чтобы у нас по площадям бегали десятки таких Поро...извините, Саакашвили? Вот те, кого вы назвали, это Саакашвили. Только в российском издании. И вы хотите, чтобы такие Саакашвили дестабилизировали ситуацию в стране? [громкие аплодисменты в зале].
Вы хотите, чтобы мы переживали от одного майдана к другому? Чтобы у нас были попытки государственного переворота? Я уверен, что подавляющее большинство граждан России этого не хочет и этого не допустит.


via

«Вы что, хотите майдана?»: Путин ответил Собчак о допуске Навального на выборы

Подписывайтесь на наш канал