LoLKeK Me
Волонтёр московского "избирательного штаба" оппозиционера Алексея Навального Павел Чибисов опубликовал на своей странице во "ВКонтакте" пост, в котором рассказал о нравах, царящих, по словам активиста, в отношениях между руководством так называемой избирательной кампании Навального и рядовыми сотрудниками. По словам Чибисова, он увидел "всеобщий обман, надменность руководства и имитацию работы". Также Чибисов фактически обвинил Навального и его окружение в организации спамерской атаки в соцсетях с аккаунтов умерших людей якобы в поддержку действующего президента России Владимира Путина, которую ряд СМИ приписали "Молодой гвардии Единой России".

— Я окончательно понял, что избирательная кампания — полный лохотрон. Многие знают, что Навальному необходимо для выдвижения собрать 300 000 подписей, но в Москве было собрано всего лишь (13 000 !!!). При этом я и многие другие волонтёры записались в сборщики подписей в московском штабе. Времени остаётся все меньше, а сборщиков до сих пор не задействовали. Вот как это понимать? Деньги с людей собираются, а кандидат на самом деле прекрасно знает, что уже ничего не получится, и просто тянет время. Всё это похоже на тотальный отмыв денег. Извините, но такого президента мне не нужно.

Источник.

Волонтёр Навального обвинил его в организации рассылок с "умерших" аккаунтов

Мой пост о том, как я разочаровался в Алексее Навальном и как на самом деле относятся в его штабе к простым волонтерам. Начну с того, что я пришёл в штаб потому что действительно верил в то, что наша общая работа несёт какую-то пользу обществу, что мы можем изменить ситуацию в стране к лучшему, победить коррупцию. Но на деле я увидел всеобщий обман, надменность руководства и имитацию работы.

В колл-центре я занимался тем, что обзванивал в разных городах народ из списка сторонников и приглашал их на мероприятия с участием Алексея Навального. Какого было моё удивление, когда я услышал, что о нем думают простые люди. Через раз я сталкивался либо с равнодушием к его деятельности, либо с полной ненавистью к его персоне. Не понимаю, кто вообще эти списки нам предоставляет, такое ощущение, что кто-то просто крадет базы данных, а нам врут, что мы якобы звоним по списку сторонников. Кстати, можете послушать один из звонков, сделанных в колл-центре.

Я бы всего этого не писал если бы не столкнулся с презрением к волонтёрской работе со стороны руководства штаба. У нас в колл-центре волонтеры работают бесплатно до позднего вечера, причём среди них есть даже несовершеннолетние. И при всём этом глава федерального штаба Леонид Волков позволяет себе кричать, материться и оскорблять волонтеров. А что же Навальный? А ему все равно. Лишь бы каждый винтик системы делал своё дело. Обидятся и уйдут одни, ничего страшного, придут другие. Полное безразличие к своим сторонникам. Наверняка такому президенту будет абсолютно плевать на чаяния простых людей.

И наконец-то, расскажу о том , почему как я окончательно понял, что избирательная кампания - полный лохотрон. Многие знают, что Навальному необходимо для выдвижения собрать 300 000 подписей, но в Москве было собрано всего -лишь (13 000 !!!). При этом я и многие другие волонтёры записались в сборщики подписей в московском штабе. Времени остаётся все меньше, а сборщиков до сих пор не задействовали. Вот как это понимать? Деньги с людей собираются, а кандидат на самом деле прекрасно знает, что уже ничего не получится и просто тянет время. Все это похоже на тотальный отмыв денег. Извините, но такого президента мне не нужно.

Такая же история с инициативной группой, за все время собрали менее половины людей, у которых тоже документы совсем не готовы, как можно за оставшиеся несколько дней пройти вторую половину пути. Это все цирк, а не цирк будет только то, что многие искренние сторонники встретят Новый год в следственном изоляторе! А зачем и ради кого?

Жалею ли я потерянном в штабе времени? И да, и нет. Я понял , что такое политика изнутри. Я получил определенный жизненный опыт. Не каждый знает, что за красивой оберткой скрывается тотальная ложь и жажда наживы.

P.S. А вот мне сегодня случайно скинули отчёт по отработке вчерашней резонансной темой по «умершим аккаунтам» от имени мгер, вконтакте и кого угодно другого. А теперь выводы делайте сами кто все это инсценировал и раскрутил.

Волонтёр Навального обвинил его в организации рассылок с "умерших" аккаунтов

В конце своей публикации Чибисов прикрепил "отчёт по отработке вчерашней резонансной темы по "умершим" аккаунтам, в котором, в частности, указывается на то, что в сообщениях якобы "в поддержку Путина" намеренно использовалась графика из официальных сообществ МГЕР во "ВКонтакте".

В документе, который обнародовал волонтёр Навального Павел Чибисов, отмечается, что "для проведения широкой компании была закуплена сетка с мёртвыми аккаунтами, которую раскручивали "наши" люди". Также указывается на тот факт, что для раскрутки истории с агитацией за Владимира Путина с "умерших" аккаунтов в соцсетях были специально созданы телеграм-каналы (такие, к примеру, как "Медведица Маша"), а также задействовались региональные активисты и сторонники Навального, через которых тема раскручивалась в социальных сетях и подавалась в федеральных СМИ.

Подписывайтесь на наш канал