Глава ВТБ Андрей Костин в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе предупредил о «растущей угрозе военного конфликта» в Европе. По его словам, если США продолжат вводить санкции против России, это станет сигналом «объявления войны», пишет Financial Times.

Костин считает, что сейчас начинается этап новой гонки вооружений. «НАТО требует больше оружия и распространяет большое количество оружия в Европе, Россия будет отвечать тем же», — заявил он.

По мнению Костина от этого выиграют «только генералы и те, кто производит оружие». «Америка призывает Европу больше платить за это (оружие. — РБК). Кому это нужно? Это очень опасно», «Кто знает, что произойдет в Сирии, или в Прибалтике, или в Черном море, где у вас есть американские военные корабли. Чем больше у вас оружия, тем больше оснований полагать, что может просто случайно произойти вспышка»

И тут он заговорил про другое

введение персональных санкций в отношении российских бизнесменов со стороны США по принципу дружбы и близости к президенту России Владимиру Путину являетсябезумием. Мы не признаем эти санкции, потому что они неправомерны»

И на конец Песков:

Накануне пресс-секретарь Дмитрий Песков в интервью программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде»заявил, что Россия готова идти в отношениях с США настолько далеко, насколько готовы к этому в Вашингтоне.При этом он оценил нынешние отношения между Москвой и Вашингтоном как коллапс.

источник

Глава ВТБ А. Костин рассуждает о скорой войне

Подписывайтесь на наш канал