LoLKeK Me
Государство продолжает наступление на малый и средний бизнес в России с помощью налоговых проверок и доначисления налогов, которые все чаще оборачиваются банкротством для предприятий, попавших "под прицел" ФНС.
За 2017 год применение процедур банкротства в отношении юрлиц принесло в бюджет 101 млрд рублей, отчитался глава ФНС Михаил Мишустин, выступая на расширенной коллегии ведомства.
По сравнению с прошлым годом доходы государства от банкротств подскочили на 35%, сообщил он. При этом мировых соглашений, которые дали бы предпринимателям возможность в рассрочку погасить налоговые долги и сохранить бизнес, было заключено лишь чуть больше 700.
Сумма таких согласительных мероприятий оказалась в 25 раз меньше, чем перечисления от банкротств, - 4,1 млрд рублей.

Государство заработало на банкротстве бизнеса 101 млрд рублей

Количество банкротств за тот же год, по данным Федресурса, выросло на 7,7%: неплатежеспособными признали себя 13577 юрлиц, в том числе 12 стратегических предприятий и одно градообразующее.
Хуже всего обстоят дела в строительстве - на этот сектор приходится 20% всех компаний, находящихся в стадии конкурсного производства. Еще 11% банкротов - компании, занятые в сфере операций с недвижимостью. За год число банкротов в строительстве выросло на 12%, а в сфере операций с недвижимостью - на 11%.
По итогам года государство увеличило сборы с ненефтегазового бизнеса на 2,5 трлн рублей, из которых триллион был получен за счет мер по "улучшению собираемости" налогов.

via

Подписывайтесь на наш канал