В Таганроге задержали подозреваемого в отравлении тридцати сотрудников авиационного научно-технического комплекса имени Бериева токсичным таллием, сообщил РИА Новости представитель ГУМВД по региону.

Задержанный — 37-летний местный житель, идет следствие. Мотивы совершения преступления пока не известны.

С ноября прошлого года сотрудники авиазавода начали регулярно жаловаться врачам на проблемы со здоровьем. Отравление таллием у работников нашли в январе . По словам главного врача городской больницы скорой медицинской помощи Дмитрия Сафонова, все пациенты получили своевременною помощь.
На авиазаводе взяли пробы воздуха, почвы и воды. Возбуждено уголовное дело по статье "умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью".

Пострадавшие сотрудники рассказали, что после отравления у них ухудшилось зрение, выпадали волосы, изменился цвет лица, начался тремор рук и сильные боли. У некоторых онемели ноги, и они не могли самостоятельно передвигаться.
Руководство предприятия заверило, что пострадавшие получат всю необходимую помощь.

Выяснились новые подробности массового отравления таллием в Таганрогском авиационном научно-техническом комплексе имени Г.М. Бериева. Как сообщает телеграм-канал Mash, местный житель —36-летний Владислав Шульга — пошёл на преступление из мести за аварию.

Оказывается, в прошлом году он врезался в своего коллегу — юриста завода Сагиля Махмудова. Сам Шульга покинул место ДТП, а Махмудов обратился в полицию. В итоге местного жителя через суд лишили водительских прав, и он решился на месть.

Mash отмечает, что права отобрали у него 27 ноября, а уже в середине декабря у ряда сотрудников начали появляться симптомы отравления.

Наш Шульга все-таки не так прост, как хочет казаться. Оказывается, гений-отравитель заранее запас противоядие, чтобы случайно не пострадать самому. Влад нашел где-то тиосульфат натрия и хранил его дома.

Однажды, кстати, пакетик с химикатами обнаружила его мама и сразу поинтересовалась, не наркоман ли ее маленький шульга. Владислав выкрутился, сказав, что это средство для чистки радиаторов. Антидот он продолжал принимать все время, пока травил коллег.

Но, как мы видим по фото, ничем ему это особенно не помогло.

В результате отравления пострадали не менее 30 работников завода. СК уже возбудил уголовное дело по статье "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью".

via

via

В Таганроге задержали подозреваемого в отравлении 30 сотрудников авиазавода

Подписывайтесь на наш канал