Не так давно стало известно о том, что вскоре почтовая служба «Почта России» станет полностью государственной, что положительно скажется на качестве ее услуг и сделает их более доступными населению страны. Судя по всему, «улучшение» данное организации уже началось, потому как с 1 июня 2018 года будут очень сильно сокращены сроки хранения посылок, после истечения которых их отправят обратно в Китай. Если кратко – все очень плохо, потому как новшество сделает услуги почтовой связи менее популярными.

В распоряжении издания AKKet.com оказался документ для внутреннего использования сотрудниками «Почты России». В нем сказано о том, что с 1 июня 2018 года официально устанавливаются новые сроки хранения всех почтовых отправлений. Если сейчас какая-либо посылка, в том числе доставленная через EMS, может храниться в отделении 30 дней, то уже с начала лета этот срок будет сокращен в два раза – до 15 дней.

«Почта России» очень сильно сократила сроки хранения посылок. Их отправят обратно в Китай

Крупногабаритные почтовые отправление (КПО) также теперь смогут храниться в отделениях связи только 15 календарных дней, а затем их отправят обратно отправителю. Письменная корреспонденция, в том числе мелкие пакеты, будут хранить в пункте выдачи в течение 30 дней, а письма из разряда «Судебные» только в течение 7 дней. Во всех случаях сроки начинают отсчитываться со следующего дня со дня прибытия в отделение. Проще говоря, если посылка попала в отделение «Почты России», например, 18 мая, то расчет срока ее хранения начнется с 19 мая.

«Почта России» очень сильно сократила сроки хранения посылок. Их отправят обратно в Китай

Последний день хранения считается днем возврата посылки, то есть если прийти за своим почтовым отправление в самый последние день, то с очень большой долей вероятности оно уже будет отправлено обратно в Китай или кому-либо еще. Скорее всего, «Почта России» решила ввести новые сроки хранения из-за того, что ее отделения связи переполнены посылками, доставляемыми из китайских магазинов. Когда пресс-служба данной организации сама объявит о новых сроках – неизвестно, однако это совершенно точно должно случиться до конца мая, что оповестить об этом 145 млн россиян.

via

«Почта России» очень сильно сократила сроки хранения посылок. Их отправят обратно в Китай

Подписывайтесь на наш канал