LoLKeK Me
Жители села в Хабаровском крае готовы к вооруженному конфликту с правоохранителями

Рыбаков в селе Бельго Комсомольского района, со слов местных жителей, унижают, избивают и грозят убить некие сотрудники правоохранительных органов. Сельчане подали коллективную жалобу практически во все доступные им инстанции. В противном случае оголодавшие рыбаки готовы взяться за оружие и вступить в конфликт с тиранами, рассказывают жители поселения. Редакция DVHab.ru не указывает в данной статье фамилии и настоящие имена участников конфликта по их просьбе.

Бельго – поселение, расположенное в тайге Комсомольского района. Добраться туда очень тяжело, для этого необходимо проехать около 50 километров по бездорожью в глубину леса. Всего в поселке насчитывается не более 300 жителей, из которых около 35 человек — работоспособные мужчины. Остальные — дети, старики и женщины. Основным видом деятельности и способом прокормить свою семью является рыбалка.

Люди в масках

В начале мая этого года рядом с селом поселились незнакомые бельговцам мужчины. Они патрулируют реку на катере и одеты в темные камуфляжные костюмы и маски. Поначалу рыбаки думали, что это представители транспортной прокуратуры и они посланы для проверки документов на вылов и пресечение добычи краснокнижных рыб, как это было раньше. Но первая встреча с гостями тайги повергла в шок население села.

Жители села в Хабаровском крае готовы к вооруженному конфликту с правоохранителями

"Сотрудники" неизвестно чего

Впоследствии на так называемых «сотрудников» натыкались почти все рыбаки деревни. Кого-то избивали, кому-то простреливали лодки и моторы. При всем этом тираны не представлялись и не показывали свои удостоверения. Почти каждый раз они клали людей лицом в пол и всячески унижали.


Заметки на полях

Корреспонденту редакции удалось пообщаться с выходцем из лихих 90-х, который вел незаконную деятельность на территории Хабаровского края. Он рассказал одну историю, которая, возможно, и имела место быть в те времена.


Подписывайтесь на наш канал