Шесть «нет»: Даже адвокаты отказались от Мамаева и Кокорина

Шесть адвокатов подряд отказались защищать в суде футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, избивших чиновника в московском кафе. По словам юристов, дело заведомо провальное и вредное для репутации.

Адвокаты отмечают, что когда дело будет слушаться в суде, футболисты и их защитники 100% его проиграют, причем проиграют громко. Это означает, что защита понесет финансовые и репутационные потери. Клиентов от такого также не прибавится.

Другой аспект - личность пострадавшего от нападения футболистов чиновника. Жертвой Кокорина и Мамаева стал не кто-нибудь, а директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак. Если от избиения водителя еще можно было бы как-то отмазать, то с чиновником Минпромторга - без шансов.

Напомним, что инцидент произошел утром понедельника 8 октября в одном из московских кафе. После замечания одного из посетителей кафе футболисты набросились на него с двух сторон с кулаками и стулом. Пострадавшим оказался чиновник Минпромторга.

«Всех очень пугает короткая корейская фамилия «Пак». За избитого водителя еще можно отмазать, а вот за избитым чиновником стоит админресурс», - пишет Mash.

via

Шесть адвокатов отказались защищать Кокорина и Мамаева

Подписывайтесь на наш канал