В соцсети «Вконтакте» (в группе «Челны Вкурсе») был выложен анонимный пост с фотографией расчетного листа работника одного из заводов. Анонимный пользователь пожаловался на низкую зарплату. Судя по расчетке, к выдаче работнику полагалось 10,8 тыс.рублей. В комментариях утверждалось, что речь идет о заводе КАМАЗ, поскольку в записи автора упоминался директор ПРЗ Александр Рыбаков. После публикации расчетки автор был уволен, сообщалось в следующем посте. Руководитель пресс-службы КАМАЗа Олег Афанасьев данный факт не опроверг, но отказался комментировать ситуацию.

В Челнах работника завода уволили после публикации расчетного листа с зарплатой

Оба поста в соцсети набрали больше двухсот комментариев пользователей. «Если Вы профи, то добивайтесь высокой з/п. Если не ценят — не теряйте время, а ищите новую работу: профессионалов везде ценят», — посоветовал Марат Сиразетдинов. (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены — прим.ред.)

«В 2011 году ушел с Камаза, ни разу не пожалел», — заявил Артем Мирошников. «У тебя есть выбор! Работать на заводе или искать работу в городе. Я работала на ПРЗ, з/п была хорошая до 2009 года. Потом как упала во время кризиса, так больше и не поднималась. Ушла в декрет. Потом устроилась на движки. Там з/п 15000!!! Отработав месяц, ушла. Теперь работаю манагером. З/п 40000. Люди на заводе хорошие, но не ценят их», — поделилась Гуля Галиева.

«Нормальные на ПРЗ зарплаты. Платят тем, кто реально работает, а тем кто приходит покурить и чаи гонять, в танки играть, то получают херню. Ну блин, сами виноваты», — не согласилась с автором поста Иришка Тимофеева.

«Не велика потеря для автора. Пффф. С такой зп, работы пруд пруди», — прокомментировала увольнение автора Юлия Савыкова.

Ранее КАМАЗ сообщал об индексации зарплат с 1 сентября 2018 года — тарифы и оклады работникам увеличились на 5%. «Минимальный тариф с учетом премии в ПАО „КАМАЗ“ составляет 9731 рубль, что выше установленного МРОТ, — пояснял в январе гендиректор по управлению персоналом и оргразвитию компании Александр Ушенин. — Однако по Республике Татарстан ориентиром для установления минимального размера оплаты труда является соглашение между федерацией профсоюзов РТ, координационным советом объединений работодателей РТ, кабинетом министров РТ о минимальной заработной плате в Республике Татарстан. Очередной такой документ подписан 18 января 2018 года и предусматривает увеличение минимальной заработной платы с 8848 до 10126 рублей».

Источник

Подписывайтесь на наш канал