С 1 января 2019 года нуждающимся судьям с трудовым стажем не менее 10 лет будет предоставляться выплата для покупки жилья, которая также будет освобождена от НДФЛ.
Соответствующий законопроект в Госдуму внес глава государства Владимир Путин, пишет портал «Гарант». Порядок предоставления выплаты на приобретение жилья нуждающимся судьям будет аналогичен существующему порядку, который действует для прокуроров. Поправки будут внесены в Федеральный закон «О статусе судей в Российской Федерации». Согласно законопроекту, единовременную социальную выплату или жилое помещение в собственность смогут получить нуждающиеся судьи один раз в период пребывания в должности. При этом судья должен занимать свою должность не менее 10 лет.
В законопроекте также прописаны условия, при которых судья может считаться нуждающимся. Например, если он проживает в коммунальной квартире или в помещении, непригодном для проживания, и т. д. Правительство России поддерживает законопроект. Если он будет принят, то вступит в силу с 1 января 2019 года.

via

Кто у нас нуждается в жилье, по мнению гаранта Конституции РФ? Судьи. Самые бедные судьи...

PS. Сначала прочитала как "нуждающимся семьям", не поняла сразу, при чем тут судьи... А оно вот оно чё...

Нуждающимся судьям предоставят выплату для покупки жилья

Подписывайтесь на наш канал