Прокуратура Тазовского района собирается оспорить приговор сыну ямальского депутата Александру Борисову. Он, напомним, в августе был приговорен к трем годам условно за хранение наркотиков. Прокурор считает, что следствие было проведено плохо, и наказание несоизмеримо мало с преступлением Борисова, у которого дома нашли целую нарколабораторию.

Сын депутата производил и распространял наркотики - три года условно

Жалобу прокуратуры рассмотрит Тазовский районный суд в четверг, 11 октября. Прокурор требует отменить приговор и вернуть дело прокурору, чтобы вменить более тяжкий состав преступления.



Напомним, что Александр Борисов был задержан весной в ходе полицейской спецоперации. По итогам силовики отчитались, что дома у задержанного была обнаруженная крупная партия зелья и оборудование для производства наркотиков. Во время расследования в поселке выявили еще 26 тайников с наркотиками. Уголовное дело было заведено по двум статьям — за производство и распространение наркотиков, однако в суд оно ушло уже с более мягкой статьей — хранение в особо крупном размере.



Произошедшее получило широкий резонанс. В том числе потому, что задержанный оказался сыном председателя районной думы, директора Тазовской средней школы Ольги Борисовой.

https://m.ura.news/news/1052354531

Как то так...

Ну бывает...

Сын депутата производил и распространял наркотики - три года условно

Подписывайтесь на наш канал