LoLKeK Me
Мэрия Барнаула начала процесс передачи РПЦ здания бывшей Крестовоздвиженской церкви, в которой с 1950 года находился единственный в городе планетарий. Он должен съехать до конца 2018 года, а новую площадку под него ещё нужно будет переделать — этот процесс займёт в лучшем случае год. Об этом сообщили «Вести-Алтай».

По словам секретаря барнаульской епархии протоирея Георгия Крейдуна, «храм должен быть храмом», и там должно быть восстановлено богослужение. План по передаче здания РПЦ утвердили ещё в 2014 году по заявке церкви, однако процесс начался только сейчас и завершится в марте 2019 года.



В Барнауле передали РПЦ здание единственного планетария. Переехать в новое место он сможет только к концу 2019 года

Директор планетария Павел Ягодкин рассказал, что подходящим и наименее затратным вариантом является переезд в кинотеатр «Родина». Однако из-за бюрократических процедур в новое здание учреждение сможет переехать только к концу 2019 года — и это в лучшем случае.

"Есть сложности в том, что это объект охраняемый и есть требования к зданию – что можно делать, а что нет. В течение полугода можно согласования какие-то получить, сделать проектную документацию по этому зданию. А реконструкция сама и интеграция нашего зала в помещения этого кинотеатра возможна к концу 2019 года, если этот процесс форсировать."
Павел Ягодкин, директор барнаульского планетария

Таким образом весь год в городе будет 17 храмов и ни одного планетария.

Источник


Подписывайтесь на наш канал