Вопиющий случай произошел на западе Москвы, где гастарбайтеры избили подростка-инвалида. Причиной стал шарф с символикой московского футбольного клуба «Динамо». Инцидент произошел еще 22 ноября, но в СМИ информация появилась только сейчас.

Жертвой стал 16-летний парень, учащийся первого курса колледжа по специальности автослесарь. Год назад Илья (имя было изменено), попал в ДТП, в результате которого получил травму головы, а в области таза был установлен имплант.

В злополучный вечер он с другом находился в торговом центре, где к ним подошел незнакомый парень и сказал снять шарф «Динамо». На вопрос о том, является ли он фанатом московской команды, Илья ответил отрицательно. Илья надел шарф, чтобы было теплее.

Несмотря на то, что просьба была выполнена, парень настоял на том, чтобы они вышли на улицу. Направляясь в соседний двор, пострадавший подвернул ногу и посетовал на то, что не может идти. В ответ парень получил удар ногой по голове, а когда с агрессором сцепился его друг, появилось еще около пяти человек, которые начали избивать лежащего на земле парня-инвалида.

Извергов спугнули прохожие, а прибывшие на место происшествия врачи скорой помощи диагностировали открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и перелом основания черепа. Парень был доставлен в реанимацию.

Полиции удалось задержать главного фигуранта дела. Им является 16-летний уроженец Таджикистана Абдусалам. Он признался, что конфликт произошел из-за шарфа, но своих приятелей не называет. Пострадавший, переведенный из реанимации, узнал нападавшего.

Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК, по Москве было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и продолжается работа по установлению всех причастных избиению.
via

В Москве гастарбайтеры избили подростка-инвалида из-за шарфа «Динамо». Парень в реанимации

Подписывайтесь на наш канал