Глава украинской компании "Нафтогаз" Андрей Коболев в интервью назвал условия для отзыва второго иска против "Газпрома" из Стокгольмского арбитража. Он заявил, в частности, что Россия должна гарантировать, что заплатит Украине "компенсации" в новом долгосрочном транзитном контракте.

Русскоязычные пользователи Сети отреагировали на новость множеством комментариев.

"Какая интересная у украинцев логика. По-моему, их убедили что им все должны! Либо через транзит за дорого, либо просто компенсацию что транзит идет через другие страны. Вот что делает постоянное общение с "гегемоном". Прямая дорога в параллельную реальность", - привел свое мнение пользователь Дик Котов в комментариях на сайте РИА "Новостей".

"Прикольное чудо,данный "Коболев"! Если мы строим и не хотим компенсировать,тогда как и на каком основании мы должны,что-то компенсировать! Сама ситуация смешная, когда так называемая прокладка что-то пытается выкружить! Дело "Газпрома" как продавца вас уведомить, а ваша задача в сложившейся ситуации перестроиться, время для этого вам дали! Что это за месседж "Европейской комиссии" не с комиссией заключаются договора, так что базлайте дальше!", - прокомментировал Evgeny Nikolaevich.

"Украина уже скатилась до уровня женщин с низкой социальной ответственностью, которые заставляют платить бывшего клиента, отказавшегося от их услуг", -привел вое мнение пользователь L. D.

"Не платить ни копейки! Уже достали своими вечными требованиями. Быстрей бы были построены все обходные маршруты, чтобы не иметь по газу с Украиной ничего общего", - поделился своим мнением Андрей Макаров.

Ранее политолог Богдан Безпалько прокомментировал РЕН ТВ заявление главы "Нафтогаза" Андрея Коболева о том, что Украина уже теряет шансы на успешное экономическое развитие.

источник

Россияне отреагировали на названное "Нафтогазом" условие отказа от нового иска к "Газпрому"

Подписывайтесь на наш канал