LoLKeK Me
В продолжение темы «Роскосмос» хочет организовать турполеты в космос по маршруту Гагарина

Глава «Роскосомоса» Дмитрий Рогозин настаивает на том, что против госкорпорации ведется информационная война, вызванная особым отношением в обществе к позициям России в космосе. По его словам, ее ведут конкуренты с целью подрыва авторитета отрасли, однако не стал называть авторов кампании.

«Любая наша неудача, авария вызывает мощный общественный резонанс и порой гипертрофированную реакцию по типу «шеф, все пропало!», а иногда и юродивые вопли: «Прости нас, Юра! (обращение к советскому космонавту Юрию Гагарину. — Прим. ред.)», — заявил Рогозин в интервью РБК.

Он отметил, что аварии случаются и у зарубежных коллег, но там никто не впадает из-за этого в истерику, вместо этого ведется работа над ошибками. Также Рогозин посоветовал Генпрокуратуре и Счетной палате «действовать, а не рассказывать обывателю, как все у других плохо». Так глава «Роскосмоса» прокомментировал сообщения об уголовных делах о коррупции в госкорпорации.

«Мне кажется неправильным, когда правоохранительные и контрольные органы ради пиара вбрасывают в публику информацию, которая может привести к ухудшению экономического положения госкомпаний. Если у вас есть вопросы или претензии, действуйте», — заявил он.

Рогозин подчеркнул, что постоянные разговоры «о том, что было», мешают новому руководству «Роскосмоса» взаимодействовать со страховщиками, кредиторами и партнерами по бизнесу.

По данным Генпрокуратуры, выявленные в последние годы в работе «Роскосмоса» нарушения стали поводом для возбуждения 16 уголовных дел. Еще 44 материала следственных органов находятся на стадии проверки. Глава Счетной палаты Алексей Кудрин ранее назвал «Роскосмос» рекордсменом по масштабу сворованных средств.

via

Рогозин назвал «юродивыми воплями» мем «Прости нас, Юра!»

Подписывайтесь на наш канал