30 футов до Американской мечты

Автор: Rokaas, 11.01.2019 - 09:30


С конца декабря на территории США временно приостановили свою деятельность все федеральные правительственные учреждения. Данная ситуация в Америке именуется как «шатдаун», то есть из-за отсутствия бюджета на содержание федеральных учреждений, сотрудникам организовывается внеплановый отпуск, а сами организации закрываются. Подобный «кризис финансирования» имеет место уже 20 раз в истории штатов, однако же в этот раз, ввиду конфликтной ситуации между президентом и конгрессом, он затянулся на особенно продолжительный срок. Всему виной «слабая» южная граница США, а точнее желание Трампа ее усилить 30 футовой стеной и каких-то 5.7 ярдов долларов на реализацию этого «масштабного проекта». Удивительно, но конгресс посчитал, что почти 6 миллиардов долларов- это слишком много для «великой американской стены», а подобное восьмое Чудо света и вовсе станет монументом американской бесчеловечности.

30 футов до Американской мечты

Что-то подобное, только более литературным и политически уклончивым языком объясняли представители демократической партии сегодня в Сенате. А для того, чтобы их внимательнее слушали, решили категорически заблокировать любые законопроекты, предложенный их избранным президентом. Более того, некоторые республиканцы бойкотировали законопроекты своего соратника. В итоге, ввиду американской междоусобицы, Сирия, Россия и Иран лишились очередной возможности попасть под санкции. Невиданная ранее ситуация, когда патриоты США умудрились не только парализовать работу собственных правительственных структур, но и дали возможность для маневра своим политическим оппонентам. Добавим сюда укрепление рубля и подъём цен на нефть на фоне «кризисных» новостей из-за океана, что в очередной раз доказывает, что ни одной экономике ограничения пользы не приносят.

30 футов до Американской мечты

Как и любой шатдаун, и этот когда-нибудь закончится. Трамп и Конгресс все-таки помирятся. Заработают федеральные организации, выстроится ограждение на границе с Мексикой, правительство США выдумает очередные ограничительные меры. Только конфликты при этом не решат, а экономическому развитию всего ближнего востока (да и своему тоже), в очередной раз поднавалят.

30 футов до Американской мечты

Подписывайтесь на наш канал