LoLKeK Me
Девочка живет там вместе с мамой и папой. ЧП произошло в новогодние каникулы – в квартиры жильцов начал поступать угарный газ.

Родные стены в один миг стали чужими. В квартиру, где семья Левковых прожила много лет, Арина теперь соглашается войти, только крепко прижавшись к маме. Девочка категорически отказывается даже снять куртку: боится повторения кошмара. Он произошел 2 января около 5 часов утра. По словам Арины, она проснулась от сильной жажды, а когда вышла из спальни, увидела родителей, лежащих на полу большой комнаты.

Но в критической ситуации девочка не растерялась: начала звонить в скорую помощь.

Арина Левкова: «103» номер, я позвонила... Там мне сначала не поверили. Сказали: может, они пьяные валяются... А потом я позвонила сестре, она у бабушки ночевала. Она сказала открыть все окна. Я открыла все окна нараспашку. Потом она сказала облить родителей холодной водой. И когда мне стало очень плохо, я открыла дверь входную, чтобы могли зайти».

Скорая все-таки приехала на вызов Арины. Саму ее нашли в ванной, ребенок уже терял сознание. Вместе с родителями девочку немедленно отправили в реанимацию – с диагнозом «отравление угарным газом». К многоквартирному дому были стянуты все оперативные службы. Началась эвакуация жильцов.



Спасла всю семью и соседей: 10-летняя нерехтчанка Арина Левкова предотвратила трагедию в многоквартирном доме

Если бы не звонок Арины, неизвестно, чем бы закончилась эта история. Концентрация угарного газа не только в их квартире, но и в подъезде, была огромной.

Юрий Левков, отец Арины: «Газовщики – они мне сами потом рассказывали, кто в эту смену дежурил – они сказали: «Когда мы зашли, у нас прибор показывал во всех квартирах и даже на лестничной площадке»... И мы, говорят, сами чувствовали, что нехорошо».

Пока причины, почему в квартиры жителей начал поступать угарный газ, определить не удалось. В доме – индивидуальное отопление. В каждой квартире установлены газовые котлы. Судя по объявлению на двери подъезда, исправность оборудования специалисты проверяли этим летом. В управляющей компании заверяют: буквально перед Новым годом прочистили в доме систему вентиляции. Однако люди возвращаться в свои квартиры отказываются, пока не будет заключения независимой экспертизы о том, что находиться в здании безопасно. Местные коммунальщики уже вызвали экспертов из Костромы. Как надеются жильцы, проверка выявит и тех, кто виноват в этом ЧП. Ну, а семью Левковых выписали из больницы через 4 дня. Руководители Нерехты намерены наградить Арину ценным подарком и грамотой. А сама девочка уже решила: когда вырастет, пойдет работать в спасатели.


via


Подписывайтесь на наш канал