LoLKeK Me
Саратовцы начали массово подписывать петицию за введение в городе режима ЧС. Обращение к правительству Саратовской области и МЧС пять дней назад опубликовал на портале Change.org пользователь Егор Семенов. Сегодня, 16 января, пользователи начали массово подписывать документ. Информацию о петиции распространяют через социальные сети и мессенджеры.

«Саратов тонет во льду и снегу. Движение по улицам города много дней подряд парализовано. По данным Яндекс.Пробки в дневное время их уровень максимальный. Люди часами добираются ежедневно на работу и домой. Пешеходы, в том числе старики и дети, ежедневно травмируются упавшей с крыш наледью, ломают кости, пытаясь пробраться через сугробы снега, лежащие на тротуарах. Зачастую люди идут по проезжей части, рискуя быть сбитыми машинами», - пишет Семенов и призывает ввести режим ЧС, чтобы мобилизовать государственные механизмы для спасения жителей города.

В течение сегодняшнего дня петиция набрала более полутора тысяч подписей: на данный момент ее поддержали 2728 человек. (уже 11к)

Напомним, по прогнозам Гидрометцентра, очередной сильный снегопад в Саратове начнется в понедельник, 21 января. В девяти районах Саратовской области сегодня оказались блокированы поселковые дороги, минтранс выступил с предупреждением об опасности.

Источник

Саратовцы начали массово подписывать петицию за введение в городе режима ЧС

Подписывайтесь на наш канал