LoLKeK Me
Член Совета Федерации РФ Андрей Клишас заявил, что он заработал свое состояние до прихода во власть и его избиратели знают об этом. По его мнению, видя сенатора в дорогих костюмах и часах, люди знают, что он не будет пытаться зарабатывать на распиле бюджета. Интервью с Клишасом опубликовало издание Znak.com.

Напомним, ранее спецкор издания Екатерина Винокурова во время обсуждения законопроекта Клишаса сфотографировала его часы, стоимость которых оценили в 18,5 млн рублей. «Скромность, внимание к людям? Слышали о таком?» — иронизировала она. До этого Алексей Навальный рассказал об имуществе сенатора, на что Клишас ответил: «Все заработано законно, налоги уплачены».

В интервью Znak.com Клишас заявил, что обсуждение часов вместо обсуждения законопроектов — это попытка подменить дискуссию. Тем не менее сообщений о своих часах он не боится, заверил сенатор: «Есть ли у меня часы? Есть. Дорогие? Очень».

«Здесь вопрос не в том, что вы законно заработали состояние. Вы попали в Совет Федерации от Красноярского края, где средняя зарплата составляет 41 тыс. рублей. Вопрос в этичности», — обратилась корреспондент к сенатору.

«Это абсолютно неважно. Вы хотите, чтобы депутаты, члены Совета Федерации ходили в дешевых костюмах, пластиковых часах? Когда меня избирали в Красноярском крае — я шел в связке с губернатором — избиратели знали, что я работал в коммерческих структурах, был председателем совета директоров „Норникеля“, что у меня задекларировано многомиллионное состояние, у меня есть недвижимость в Швейцарии, в Москве — это все есть в декларации. Но они меня выбрали при этом. Значит их, по всей видимости, не смущает это. Почему я должен лицемерить перед этими людьми? Если человек знает мою биографию, видит меня в этих часах, он по крайней мере знает, что я воровать не буду, не буду пытаться „зарабатывать“ на распиле бюджета», — сказал Клишас.

По его мнению, лицемерие — намного хуже того, что ему «пытаются приписать». «Что более честно по отношению к избирателю? Что я начну носить пластиковые часы, убожиться перед ними? Или что они будут понимать, что это состоятельный человек, которого они выбрали?», — задал риторический вопрос Клишас.

Она отметил, что часы он покупает, потому что это действительно уникальная вещь, собранная своими руками, тогда как драгоценности и картины его не интересуют. При этом люди вправе критиковать человека, демонстрирующего свое имущество, уверен сенатор: но если чиновник не может рассказать, откуда у него это взялось, «тогда мы будем считать, что вы коррупционер».

Говоря о расследовании своего однокурсника Навального, Клишас отметил, что «абсолютно равнодушен» к его деятельности, добавив, что он критикует не законопроекты, а то, в каких часах сенатор их писал.

источник

Сенатор Клишас: «Вы хотите, чтобы депутаты, члены Совета Федерации ходили в дешевых костюмах, пластиковых часах?»

Подписывайтесь на наш канал