LoLKeK Me
Радость от торжества справедливости и законности. Так должно быть всегда - закон един для всех. Жаль только, что это произошло в Беларуси, а не в России.
Итак, перепутавший от вседозволенности весь мир с вотчиной папочки, сынок российского миллиардера-олигарха и транспортного магната Константина Шарыго Александр Шарыго сядет в тюрьму.

4 фото via

"Золотого" сынка российского олигарха все-таки упекли в белорусскую колонию

Краткая история:
Все началось с того, что представитель элитной молодежи попался на въезде в Белоруссию со стороны Польши. Вид молодого человека вывал у пограничников подозрения, и шикарный "Майбах" мажора остановили на досмотр.
Саша Шарыго был в гневе, но ничего поделать не мог, поскольку те правила, к которым он привык в России, где его нарушения старательно не замечают, не работают в Беларуси.
Состояние мажора при досмотре вызвало у пограничников настоящее изумление, а досмотр салона авто вообще привел и в состояние шока. Сам молодой человек был изрядно пьян, а в его премиальном "Мерседесе" обнаружилось несколько килограммов различных запрещенных веществ.
Его сразу же арестовали, а уголовные дела возбудили по двум статьям: "Незаконный оборот наркотиков" и "Незаконное перемещение наркотических веществ через границу Белоруссии".

В этой статье хочу рассказать про судебный процесс, который прошел 11 апреля, в минувшую пятницу в суде Московского района города Брест.

"Золотого" сынка российского олигарха все-таки упекли в белорусскую колонию

Итак, Саша Шарыго, везший через границу Беларуси килограммы наркотиков, до последнего надеялся на своего влиятельного папочку и последующее обретение свободы через депортацию в Россию. Уж там-то его судить бы точно не стали.
Однако, надеждам молодого мажора сбыться не суждено.
11 апреля состоялся суд в Бресте. На заседание прилетел сам Шарыго-старший вместе с женой и в очередной раз привез с собой дипломаты ассигнаций, надеясь все же извлечь наследника из тюрьмы.
Во время заседания убитый горем олигарх пускал скупую мужскую слезу, беспрестанно ерзал на стуле и усердно грыз ногти. Однако, на его страдания и вздохи никто не обращал ни малейшего внимания.

"Золотого" сынка российского олигарха все-таки упекли в белорусскую колонию

Его сын был несколько более спокоен и покаянным тоном рассказывал о том, что в происшедшем виновато плохое окружение, глупость, молодость. А также наглость и безнаказанность, усвоенная в России - забыл добавить Саша.
Мажор вдруг резко вспомнил о том, что у него имеется жена, которая нигде не работает, и дочь, которая находится на его иждивении. Шарыго выразил слабую надежду на то, что суд будет снисходительным и не станет лишать ребенка отца.
Адвокаты молодого человека, привезенные папашей из России тоже разливались соловьями, отрабатывая щедрые гонорары. Они рассказывали о том, что Саша-де нигде до этого свою честь не успел запятнать, проштрафился он так впервые, а поэтому заслуживает снисхождения в виде назначения штрафа. Родители готовы сейчас же извлечь сумму этого штрафа и даже больше из своих бездонных чемоданов.

"Золотого" сынка российского олигарха все-таки упекли в белорусскую колонию

Защитники представили сына олигарха в свете чуть ли не апостола Христа, таким огромным количеством добродетелей он, по их сведениям обладает. Он и блестящий ученик английских вузов, он и заботливый отец, а наркотики его заставляли употреблять плохие ребята, с которыми он по глупости связался. В конце один из адвокатов даже выдал безумный перл о том, что Саша был не в курсе, что в Беларуси и России разные законы.
Наверное, именно для плохих ребят он, под дулом автомата вез несколько килограммов различных наркотиков.
Однако, вся эта свистопляска оставила судью равнодушным. Данная статья, по которой судили мажора, предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы. И судья снизошел лишь до того, что назначил Шарыго не максимальный срок лишения свободы, а чуть меньше.

Итак, Александр Шарыго был осужден брестским судом на 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима. И кроме этого, суд постановил конфисковать у парнишки его роскошный "Майбах", как средство совершения преступления.

Когда приговор был оглашен, Шарыго-старший впал в неистовство и стал бросаться на журналистов, которые пытались сделать фото новоиспеченного зэка.
Горю не было предела, и Шарыго-старший, потрясая кулачками, грозил обжаловать столь жесткое решение суда. Ну, а пока сынок отправится в колонию, и удастся ли папочке его вызволить - большой вопрос.

Подписывайтесь на наш канал