Pochtoy.com
Прямо сейчас происходит

В аэропорту Бен-Гурион объявлен высший, третий уровень готовности к чрезвычайной ситуации. Чрезвычайные службы аэропорта готовятся к приему пассажирского «Боинга-737» с неисправным шасси, который должен совершить посадку после 16:00. На летном поле находятся более 100 машин «скорой помощи», множество пожарных машин. Израильские телеканалы ведут прямую трансляцию с места событий.

Чартерный рейс болгарской авиакомпании «Электра» со 152 пассажирами на борту отправился из Кельна утром. При взлете лопнуло колесо шасси. В подготовке к приему рейса участвуют и ВВС ЦАХАЛа, пилоты удостоверились, что шасси пассажирского самолета серьезно повреждено, но второе колесо в паре цело, и самолет может благополучно совершить посадку, если при контакте с покрытием взлетной полосы это второе колесо тоже не лопнет.

Как отмечают «Хадашот 12», столь серьезных ЧП в аэропорту бен-Гурион не было восемь лет, однако в мире случались и более тяжелые случаи. Чрезвычайные службы пэропорта неоднократно отрабатывали такие сценарии на учениях, и подготовка идет по заранее разработанным планам.

В случае катастрофы аэропорт Бен-Гурион прекратит принимать рейсы, их будут перенаправлять в новый аэропорт «Рамон».

Высший уровень тревоги в аэропорту Бен-Гурион

Подписывайтесь на наш канал