LoLKeK Me
Важно понимать, что открыв эту статью, вы помните, что с 2018 года вёлся сбор подписей против пенсионного возраста на портале Change.org и других государственных порталах. На государственных порталах достаточно было собрать 100 тысяч подписей, что и сделали граждане России. На РОИ собрали 100 тысяч подписей к принятию пенсионной реформы и в правительстве дали ответ: реформу уже приняли, извините.

2,5 миллиона подписей "Против"? Не, не слышали!

Видимо, для правительства России недостаточно 100 тысяч подписей, поэтому фракция «СР» в лице Олега Шеина решила организовать более масштабную акцию на известном сайте. Что и вышло. На момент публикации этого материала, акция по сбору подписей завершена из-за отклонения подписей правительством. Всего было собрано за короткий срок — 2 979 870 подписей . Чуть-чуть не хватило до 3 миллионов.

Организаторов подписи выступило дочернее движении партии Справедливая Россия Олега Шеина. Пожалуй, единственный депутат, который попытался сделать так, чтобы люди начали интересоваться политикой. Это очень важно. Это событие успели прокомментировать в Кремле (Дмитрий Песков) и в Единой России (Сергей Вострецов).

2,5 миллиона подписей "Против"? Не, не слышали!

Почему я решил написать этот материал? Потому что вспомнил, что когда-то недавно происходит сбор подписей, их отнесли в администрацию президента, а что дальше?Оказывается, история получила интересную развязку. Ведь, сейчас пенсионная реформа уже принята и россияне приняли этот факт. Олег Шеин (Справедливая Россия) лично отнёс коробки со всеми 2,5 миллионами подписей , которые успел собрать за короткий срок. Большинство людей не знает, как отреагировали на это в Кремле и партии власти, и вот, сейчас я вам расскажу. Веселуха.

За весь Кремль обычно отчитывается Дмитрий Песков. В Кремле, когда узнали, что собрали такое большое количество подписей, заявили —тема пенсионной реформы прорабатывается экспертами и президент в ней не участвует, поэтому рано что-то говорить про подписи.Потом стало поздно и президент подписал указ о реформе . Хотя по заверениям Кремля, Путин в ней не участвует. Отличная отмазка. Что касается Единой России...

2,5 миллиона подписей "Против"? Не, не слышали!

То тут всё просто. В Единой России долгое время отказывались комментировать сбор подписей против пенсионной реформы. Но потом нашёлся один отважный член комитета Госдумы по труду и социальной политике Сергей Вострецов. В Единой России Сергей Вострецов заявил ,что иногда государству приходится принимать неприятные вещи, такие как пенсионная реформа. Если её не принять, то «во ртах россиян слаще не станет». Также, Сергей Вострецов подметил , что Единая Россия постарается отработать все подписи против и смягчит реформу.
Ситуация в стране и правда не простая, и решение даётся тяжело. Что касается тех, кто говорит, что до пенсии не доживёт никто, если поднять возраст — это популисты — иначе откуда бы в России взялись 46 миллионов пенсионеров? Никто не доживает? Можно сколько угодно собрать подписей, и три, и четыре и 140 миллионов подписей. Никто не хочет пенсионной реформы, и я не хочу, но люди у власти вынуждены сегодня принимать такое непростое решение, и вы должны понять, — заявил в Единой России Сергей Вострецов .

2,5 миллиона подписей "Против"? Не, не слышали!

Вот так вот. Хоть сколько подписей соберите — то что нужно людям во власти — будет принято в любом случае. Зачем тогда вообще сайты с петициями, официальные и неофициальные? Для вида принятия решения и просьб граждан? Интересная политика. Олег Шеин вместе со Справедливой Россией по сей день не сдаётся и регулярно поднимает тему пенсионной реформы в Государственной Думе, клюёт Единую Россию, которая приняла реформу.

Конечно, удивительно это всё.Знаете почему? Потому что такие новости не показывают по телевизору, чтобы не дестабилизировать ситуацию в России. Вот так вот Единая Россия выступила с пониманием , но не стала брать в расчёт 2,5 миллиона подписей.Им хоть каждый гражданин подпишет бумажку —всё равно примут закон, который нужен власти, а не государству.

источник

2,5 миллиона подписей "Против"? Не, не слышали!

Подписывайтесь на наш канал