LoLKeK Me
Московский городской суд приговорил бывшего главу Главного следственного управления СК по Москве Александра Дрыманова к 12 годам колонии и штрафу в 196 миллионов рублей.

Дрыманов был признан виновным в двух эпизодах взяточничества, в крупном и особо крупном размерах. Также он лишен звания генерал-майора. Прокурор просил приговорить Дрыманова к 16 годам колонии строгого режима, а также взыскать 196 миллионов рублей штрафа.

Дрыманов был задержан 16 июля 2018 года, за полтора месяца до этого он вышел на пенсию. Его обвиняют в помощи людям, связанным с криминальным авторитетом Шакро Молодым, которые были фигурантами дела о перестрелке на Родчельской улице.

Дрыманов вместе со своим бывшим первым заместителем Денисом Никандровым и экс-главой управления СК РФ по Центральному административному округу Москвы Алексеем Крамаренко входил в организованную преступную группировку, которую возглавлял экс-руководитель управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко.

Они получили взятку в 1 миллион долларов от Захария Калашова (Шакро Молодой) за содействие в освобождении криминального авторитета Андрея Кочуйкова.

Дрыманову также было предъявлено обвинение по второму эпизоду взятки, размер которой составляет около 500 тыс. рублей. Ее он якобы получил от Никандрова за продвижение по службе

via

Мосгорсуд приговорил к 12 годам колонии экс-начальника столичного главка Следственного комитета генерала Александра Дрыманова

Подписывайтесь на наш канал