Pochtoy.com
В Новгородской области на въезде в город Окуловку полицейские остановили автомобили профсоюза «Альянс Врачей», которые везли местным врачам средства защиты от коронавируса. Об этом «Медиазоне» рассказала председатель профсоюза Анастасия Васильева.

Полицейские сообщили активистам, что в их действиях усматривается состав правонарушения по статье 20.6.1 КоАП (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения), закон о введении которой накануне подписал Владимир Путин.

«Это новая статья, которая действует с сегодняшнего дня», — объяснил правозащитникам мужчина, который представился начальником отдела МВД по Окуловскому району.

Кроме того, сотрудники сказали задержанным, что если они откажутся ехать с ними в отдел МВД по Окуловскому району, то в их действиях также усматривается состав статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению полицейского).

Полицейские задержали за нарушение карантина членов «Альянса врачей», которые везли медикам средства защиты от коронавируса

Васильева рассказала, что полицейские угрожают эвакуировать ее автомобиль и не разрешают им передать помощь, которую они собрали для врачей окуловской больницы.

«У нас еще три машины полные грузом. <...> Нам медики позвонили, у них там вообще ничего нет. У них там даже марли нет, чтобы шить маски. Мы за два дня то, что смогли, собрали. Там тысяча респираторов, костюмы, очки герметичные», — рассказала Васильева.

31 марта председателя профсоюза вызвали в Следственный комитет на допрос по проверке о распространении фейков о коронавирусе.

via

Полицейские задержали за нарушение карантина членов «Альянса врачей», которые везли медикам средства защиты от коронавируса

Подписывайтесь на наш канал

Похожие посты


Pochtoy.com