LoLKeK Me
Ну вот и Анатоль высказался, остался у нас кто? Правильно. Маленький плот - Лоза. Понятное дело что Анатоль не имеет достоверной инфы, но мужик что ни говори он умный.

Известный интеллектуал и политический консультант Анатолий Вассерман считает, что мировой кризис может закончиться большим мировым конфликтом. Военные эксперты эти опасения разделяют. Подробнее – в материале ИА DEITA.RU.

Мир переживает вторую великую депрессию, заявил Вассерман, и она уже перешла на новый уровень. Цены на нефть не выходят из зоны сильнейшей за последние полвека турбулентности, спрос на углеводороды падает, а единое мировое торгово-финансовое пространство трещит по швам. Но это только начало. Известный интеллектуал перечислил последствия снижения ключевой ставки до исторического минимума Федеральной резервной системой США в ответ на обвал рынка ценных бумаг.

По мнению Вассермана, по сути это означает, что ФРС начала печатать деньги и бесплатно раздавать их банкирам и владельцам крупных финансовых корпораций, чтобы те смогли закрыть финансовые дыры задешево.

Сверхдешевый доллар порождает общемировую инфляцию, а дальше – бедность всей планеты, предупреждает Анатолий Вассерман. «На дешевых деньгах зарабатывают только богатые».

По мнению Вассермана, эта пирамида рано или поздно рухнет, и уже неважно, что послужит спусковым крючком – разрушение ОПЕК или эпидемия коронавируса.

Он напомнил, что первую великую депрессию остановила вторая мировая война. Доходы были перераспределены, и построена нынешняя финансовая система, правда ценой десятков миллионов жизней.

«Все по Марксу: за мировым кризисом следует мировой конфликт. И мы пока в самом начале этого пути и совершаем те же ошибки», - считает эксперт.

Вероятность возможного военного конфликта прокомментировал член-корреспондент Российской Академии военных наук Владимир Кузин. Он считает, что спусковой крючок, который может привести мир к конфликту уровня второй мировой, не может произойти в автоматическом режиме. Во-первых, потому что государства классической ядерной пятерки отдают себе отчет, к чему может привести применение ядерного арсенала. Во-вторых, это понимают и страны так называемой «ядерной четверки» – это Индия, Пакистан, КНДР и Израиль.

«За первым ударом последует второй и последующие ответные волны. Запущенная таким образом ракетно-ядерная цепная реакция закончится тотальным уничтожением», - заявил эксперт.

Тем не менее, по его личному мнению, ядерная война все же возможна и вот почему.

Во-первых, возможности применения США ядерного оружия после принятия в 2018 году Трампом новой ядерной доктрины резко возросли: в прежней было 6 оснований для применения ядерного оружия, а в новой -уже 14. Тогда как в ядерной доктрине России их по-прежнему два.

Кроме того, нынешнее правительство США отказалось утверждать формулировку о том, что ядерная война не может быть развязана, потому что в ней не будет победителей. Об этом косвенно говорят и военные учения американцев, которые неизменно заканчиваются условным применением ядерного вооружения. Еще один сигнал - отказ Вашингтона от предложения России и Китая не размещать оружие в космосе.

«Лично у меня это вызывает определённые опасения, что ядерная война все же возможна, и ее нельзя проспать», - заявил военный эксперт Владимир Кузин.

Обычно крупные мировые кризисы заканчиваются войной. Недаром усатый сегодня высказался.

Вассерман: Пандемия закончится масштабным военным конфликтом

Подписывайтесь на наш канал