LoLKeK Me
Патриарх Кирилл раскрыл тайну снисхождения коронавирусного поветрия на человечество. По его мнению, предназначение пандемии — разрушить идеалы потребительского общества. Слова патриарха передает «Интерфакс».

Сегодня православные отмечают Вербное воскресенье. Предстоятель РПЦ обратился к верующим с проповедью после службы в храме Христа Спасителя.
Патриарх отметил, что человечество уклонилось от истинного пути и возжелало «иметь больше, потреблять больше». Высокие идеалы ушли у людей на второй план. Нынешняя пандемия призвана заставить людей задуматься о смысле жизни и о слабости веры.

«Трагическое завышение человеческих возможностей, подкрепляемое несомненными достижениями в науке и технике, многих лишили критического взгляда на самих себя», — заявил предстоятель.

Скорбь дается и преодолевается в качестве урока жизни, отметил первый епископ русской Церкви. И это возможность приблизиться к Богу.
«Если через преодоление этой скорби мы станем ближе к Богу, то мы несомненно победим и саму скорбь», — заключил патриарх.

источник

Патриарх Кирилл раскрыл цель пандемии коронавируса

Подписывайтесь на наш канал