LoLKeK Me
Несколько десятков сотрудников больницы в поселке Коммунарка в Москве, оборудованной для приема больных с новой коронавирусной инфекцией, уволились. Об этом пишут «Открытые медиа». Издание утверждает, что поговорило с бывшей сотрудницей медицинского учреждения.

Женщина якобы проработала в больнице с 9 марта по 21 апреля. По ее словам, медсестры и другие сотрудники младшего медицинского персонала увольнялись из-за тяжелых условий труда и отсутствия выплат, обещанных за работу с больными COVID-19 пациентами.

По словам бывшей медсестры, на освободившиеся места незамедлительно набирают новых людей, зачастую выходцев из Средней Азии. Собеседница рассказала, что получила в Коммунарке меньше, чем зарабатывала до этого. По итогам работы она получила 41 тыс. рублей, т. е. 2,7 тыс. рублей за смену. Ранее обещанных надбавок в больнице не выплатили.

«Руководство сказало: Путин вам обещал, звоните и пишите ему», — поведала медсестра. Она рассказала, что работать приходилось по двое-трое суток подряд, а питание было организовано только для врачей. Младший медперсонал якобы питался тем, что приносил из дома.

Об увольнениях в больнице ранее рассказала журналистка ВГТРК Наталья Андреева. В марте ее госпитализировали в медучреждение с подозрением на коронавирус, диагноз не подтвердился. Она опубликовала скриншоты якобы переписки медперсонала с руководством больницы.

«Добрый день, коллеги! Когда я Вас принимала на работу, ни о каких Путинских доплатах я Вам не говорила, почему все звонят мне и спрашивают про доплаты???» — говорится в одном из сообщений (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.).

https://www.business-gazeta.ru/news/466489

СМИ рассказали о массовых увольнениях из больницы для пациентов с COVID-19 в Коммунарке

Подписывайтесь на наш канал