LoLKeK Me
На каждого пациента с коронавирусом больнице выделяют в среднем 200 тысяч рублей, бюджеты клиник сильно зависят от числа таких пациентов, говорят эксперты. Поэтому отдельные медики заинтересованы в приписках.

Родным умерших пациентов петербургской больницы предлагали взятки за диагноз COVID-19

Вначале информация такая стала поступать с середины апреля в соцсети. Так, жительница из Армавира Краснодарского края поделилась информацией о том, что ей стало известно о двух похожих случаях. Родным умерших предлагались деньги за то, чтобы признать смерть людей от общих заболеваний, смертью от коронавируса.

Далее информация о подобных, мягко выражаясь, неэтичных поступках врачей стала поступать и из других регионов страны.

В конце мая аналогичные случаи были замечены в Подмосковье, Москве и Петербурге.

По данным источника «Открытых медиа» в одном из питерских стационаров, некоторые больницы города на Неве могли специально перепрофилировать под уход за больными с коронавирусом, поскольку на каждого проходящего лечение от COVID-19 предусмотрены ассигнации из бюджета, размер которых может достигать полумиллиона рублей при повышенной тяжести течения болезни.

Родным умерших пациентов петербургской больницы предлагали взятки за диагноз COVID-19

Информация о существовании таких мошеннических схем пришла от одного из сотрудников Многопрофильной больницы №2 в Санкт-Петербурге.

Попросив сохранить в тайне своё имя, он поведал о попытках руководства учреждения, где он работает, проворачивать подобные махинации. По сообщению анонима, «откат» от врачей за такие справки составляет в среднем около 15 тысяч рублей за каждый «документ».

Родственники умерших, как правило, соглашаются — сегодня в результате противоэпидемических мероприятий многие остались без работы и нуждаются в средствах, в том числе и на похороны.

С другой стороны, подобный симбиоз выгоден и клиникам — на каждого пациента, проходящего в стационаре лечение от коронавируса в среднем из бюджета, выделяется 200 тысяч рублей.


По опубликованным данным в России заболело уже 308 705 человек, а умерло 2972. Тему нетипично низкой смертности уже давно обсуждают мировые СМИ. Российские чиновники всячески опровергают информацию о занижении такой статистики.

P.S. Что же это получается? Пока российские чиновники, оправдываясь перед мировыми СМИ, опровергают занижение статистики по смертности от COVID-19 в РФ, она, эта смертность, местами, оказывается, ещё и завышена? Так вот ты какой ковид - цветочек аленький!

via

Родным умерших пациентов петербургской больницы предлагали взятки за диагноз COVID-19

Подписывайтесь на наш канал

Похожие посты