LoLKeK Me

"Оставайтесь людьми".

Автор: Ubix, 27.06.2020 - 23:06


Фельдшер из Выборга рассказала, как спасали пациента с застрявшим в горле шашлыком, а официант забрал телефон в залог

via

Фельдшер Виктория из Выборга на глазах у жующей публики тащила задыхающегося мужчину в реанимацию. Откачали пациента за полторы минуты, но медику пришлось возвращаться в кафе за плененным гаджетом.

Фельдшер выборгской скорой помощи Виктория Шутова 26 июня рассказала подписчикам в Instagram о случае со смены. В тот же день бригаду вызвали на помощь задыхающемуся пациенту. Мужчина упал на летней веранде.

"Посреди столиков лежит парень без сознания, синий. Все продолжают есть. Подбегаем, понимаем, что он подавился, начинаем оказывать экстренную помощь. Говорим о том, что нужны мужчины, чтобы положить его на носилки. Все продолжают есть. В итоге справились сами. Но перед тем, как положить его на носилки, сотрудник кафе забрал у него телефон, потому что парень, который подавился, не заплатил за еду", - рассказывает она на видео и заключает: "Оставайтесь людьми, несмотря ни на что".

"Оставайтесь людьми".

Фельдшер рассказала 47news, что 43-летнего пациента доставили в реанимацию в состоянии гипоксической комы.

- Оно наступает, если организм не насыщается кислородом больше двух минут. Надо отдать должное бригаде реаниматологов - буквально за полторы минуты они вытащили мужчину с того света. Из горла достали кусок шашлыка. Она давил на трахею и не давал доступ кислороду. Состояние мужчины было тяжелым, но сегодня перевели в отделение терапии, - сообщила Виктория Шутова.

Реакция посетителей на происшествие удивила фельдшера меньше, чем поведение персонала.

- В самом кафе было человек 10-15. Это, в принципе, нормальная ситуация в условиях "скорой", когда никто не рвется помогать. Меня больше удивили действия сотрудника, который вытащил мобильный телефон у клиента. Потому что это, по сути, грабеж. Но тем же вечером мы вернулись в заведение и забрали гаджет, - добавила она.

Подписывайтесь на наш канал