LoLKeK Me

Президент, поручения? Нее, не слышали...

Автор: НеТычь, 29.06.2020 - 09:08


Поручение Путина о бесплатной газификации нас воодушевило и что из этого вышло.

После того, как Владимир Путин поручил органам власти сформировать источники финансирования для того, чтобы не привлекать средства от населения и фактически бесплатно провести в дома газ мы воспрянули духом и решили действовать.
Сразу же начали искать организации, занимающиеся газоснабжением. Их оказалось предостаточно. Созвонившись и поговорив в общих чертах,
разу же начали искать организации, занимающиеся газоснабжением. Их оказалось предостаточно. Созвонившись и поговорив в общих чертах, договорились, что к нам направят специалиста, который на месте расскажет и покажет как и куда будет подведен газ.

Приехал к нам толковый молодой человек, всё осмотрел на местности, в доме. Посоветовал и подсказал как все устроить наиболее безопасным и удобным образом.

Потом объяснил с чего начинать, как действовать поэтапно, шаг за шагом. Картина высветилась следующим образом:

Сначала нужно взять разрешение в садоводстве на подключение к действующей газовой трубе. Стоимость - 220 000 рублей.

Потом заказать проект у их организации. Стоимость - 35 000 рублей.

Далее идут строительно-монтажные работы. Стоимость - 150 000 -180 000 рублей.

Попутно сделать топографическую съемку участка: Стоимость - 8000-10000 рублей.

ГРО -24 000 -26 000 рублей

Технадзор - 12 000-17 000 рублей

Договор на технадзор раз в год - 1500 рублей.

Итого получается 489 500 рублей.

И это только подвести в дом. Далее идет стоимость оборудования: котел, материалы, трубы, батареи, антифриз, арматура и прочее...

Подсчет можно прекращать, потому что сумма переваливает далеко за полумиллионный рубеж.

На наш резонный вопрос о бесплатном проведении в дом газа, представитель компании замахал руками - не было такого и никогда не будет.

Ну как же так, вот Путин подписал и дал задачу, чтобы Сечин сформировал рабочую группу, чтобы... и так далее...

- Вряд ли Сечин или Миллер будут из своего кармана оплачивать все эти хотелки - заявил представитель, - да и если что-то сдвинется с места, то скорее всего не сейчас, а поближе к каким-либо датам или событиям. Вы готовы ждать до 2024 года или до 2030-го?
Нет, нас такие сроки не устраивают. К 2030 году нам уже мало что будет нужно...Нам бы сейчас пожить комфортно в тепле и уюте, а через десять лет много воды утечет. Но ведь президент дал поручение правительству и "Газпрому" начать бесплатное подключение к домам граждан. Если все растянется на такие сроки, то зачем было это афишировать?

Ведь не будет же президент просто так слова на ветер кидать, ведь не просто так он все это сказал. А может быть увидел на самом деле, что газовая держава за пределами столицы обогревается валежником. Или же перестали за рубежом покупать наш газ в прежних объемах, вот и обратил внимание на продажу газа внутри страны.

Как бы там ни было, с газом полная неразбериха - проводить самостоятельно - это впасть в финансовую кабалу. А ждать милостей от властей - тоже вариант так себе...

Что и говорить, заявление Путина о бесплатной газификации нас воодушевило и обрадовало, но вот что из этого следует дальше - совершенно непонятно.

Президент, поручения? Нее, не слышали...

Подписывайтесь на наш канал