LoLKeK Me
Возле больницы в Коммунарке для коронавирусных больных случайные прохожие обнаружили мусорные пакеты, в которых находились медицинские карты, документация по умершим пациентам, бирки от трупов и зараженная кровь.

Мешки первоначально лежали возле эстакады, приваленные камнями и мусором. Однако, некоторую часть из них ветром унесло ближе к жилым домам, к зонам отдыха, где обычно гуляют с детьми. Еще часть отнесло к речке Малая Сосенка, она пролегает недалеко от самой больницы.

Обнаруженные мешки с кровью и медкартами сразу же отнесли в ближайшее здание — прямо в красную зону.

- Мы нашли пакеты, поняли, что там лежит вместе с ним пошли прямо в ближайшее здание, которое оказалось «грязной зоной». Тут же все засуетились, сначала говорили, что не имеет никакого отношения к мусору. Зашли спокойно. Не было ни охранников, никого, - рассказывает нашедший коронавирусный мусор.

В самой больнице возмущение мужчин долго не могли понять. Спустя некоторое время к ним спустился человек в защитном костюме с респиратором. Все это время сам мешок спокойно лежал посреди комнаты.

Чтобы узнать, что делать с медотходами, которые по закону должны были переработать либо с помощью инсинераторов, либо на мусоросжигательной станции, сотруднику Коммунарки пришлось снимать находку и отправлять фото, очевидно, начальнику.

Само место сейчас оцепили и никого к нему не подпускают. Работают правоохранительные органы, а также медицинский персонал в защитных костюмах, пытается обнаружить оставшийся мусор.

Получить оперативный комментарий от самой больницы, пока не получилось.

https://readovka.ru/news/58846

Возле больницы в Коммунарке найдены пакеты с кровью и медкартами умерших пациентов от Covid-19

Главврач больницы в московской Коммунарке Денис Проценко прокомментировал информацию о том, что недалеко от больницы были найдены пакеты для перевозки трупов с медицинскими картами умерших.

По словам Проценко, за пределами территории больницы, в километре от нее, действительно были обнаружены пакеты для перевозки тел умерших. Однако сообщения о том, что были также найдены медицинские карты пациентов, не соответствуют действительности, написал Проценко в Facebook.

По его словам, сейчас данные обстоятельства расследует полиция. «Вся необходимая информация и документация об алгоритме, а также тех, кому они [тела умерших] были выданы, имеется в больнице и передана правоохранительным органам для установления причин произошедшего», — отметил главврач.
https://m.facebook.com/permalink.php?story_...67481&__tn__=-R

Возле больницы в Коммунарке найдены пакеты с кровью и медкартами умерших пациентов от Covid-19

Подписывайтесь на наш канал