LoLKeK Me
В Перми суд вынес приговор в отношении 49-летнего учителя математики Валерия Сыропятова, которого обвиняли по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего». Прокурор требовал, чтобы подсудимому назначили 13 лет лишения свободы. В итоге мужчина отправится в тюрьму на 9 лет и 6 месяцев.

Ситуация долго обсуждалась общественностью. По версии следствия, преподаватель, оставшись в аудитории наедине с семиклассницей, шлепнул ее по попе за нежелание выполнять контрольную работу. Сам же учитель не отрицал, что коснулся ребёнка ниже спины, но не потому, что хотел ударить, а потому, что она стояла рядом и стонала, не хотела писать работу: мужчина отмахнулся от неё и попал тыльной рукой стороны по попе.

Родители школьников, коллеги учителя и все неравнодушные делали все возможное, чтобы мужчине вынесли оправдательный приговор. Они писали петицию, давали показания, стояли возле зала суда во время следствия. Всё-таки мужчина проработал в одной школе 24 года и никогда за ним ничего подобного замечено не было. Но всё-таки это не помогло.

Есть вероятность, что такой приговор мог быть вынесен из-за манипуляций соцпедагога. С учителем математики женщина находилась в конфликтных отношениях, поэтому школьников (по их словам) она заставляла писать докладные на педагога. Сама школьница, потерпевшая, неоднократно меняла показания — то мужчина ударил ее по попе, то случайно задел, то пытался изнасиловать.

Приговор учитель выслушал спокойно. Он отдал конвоиру ремень, сотовый телефон. На мужчину надели наручники и вывели из зала суда.

via

Пермского учителя приговорили к 9,5 годам лишения свободы за хлопок по попе

Подписывайтесь на наш канал