LoLKeK Me

Хотите как во Франции?

Автор: Эло, 29.06.2020 - 16:29


Суд Парижа приговорил бывшего премьер-министра Франции Франсуа Фийона к пяти годам тюремного заключения, три из них он будет отбывать условно, сообщает телеканал BFMTV. Его признали виновным в растрате государственных средств и злоупотреблении служебным положением.

Его жена Пенелопа Фийон признана виновной в соучастии и сокрытии растраты государственных средств. Она получила три года условно. Супруги объявили о своем решении подать апелляцию.

Напомним, господин Фийон был премьером при Николя Саркози и претендовал на пост президента Франции в 2017 году, но отказался от участия в ней на фоне скандала. В январе 2017 года газета Canard enchaine сообщила: Франсуа Фийон заплатил за 8 лет около €500 тыс. своей жене в качестве помощника, однако фактически она не работала. Также Пенелопа Фийон числилась сотрудником в журнале Revue des deux mondes, принадлежащем Марку Лядрею де Лашарьеру, другу господина Фийона, и получила около €100 тыс. за два года и написание двух колонок литературной критики.

kommersant.ru

Заметьте, чувак отказался от политических амбиций сразу после публикации в сми! Не стал называть статью компотом и чушью, ну и класть болт
А гейропейская загнивающая прокуратура - вот уж действительно никаких ценностей не осталось - тут же возбудила дело...ну и довела его до конца

Хотите как во Франции?

Подписывайтесь на наш канал